泽园书院第五届青年领导力训练营第一课
发布时间: 2019-03-21 浏览次数: 739

2019317晚,泽园第五届青年领导力训练营第一节课于敏达205教室正式开始。

参加本次青训营课堂的学员有:

本次青训营的第一堂课是由泽园书院学生会主席钱曼媛同学大家讲述的。

为了深化党团精神,突出团学联组织在学生生活中的重要地位,特此举办本次活动。希望通过本次活动,学员们能进一步了解彼此,更好地开展学生工作。

课堂刚开始,首先钱曼媛同学让小组内部的组员们互相认识熟悉,讨论并设计属于自己小组的logo,确定自己小组的名称。

在短短的三十分钟里,气氛十分活跃,各个小组成员都在认真的思考着、讨论着,在一次又一次的交谈中展示自我,突破自我。

在短短的三十分钟的讨论后,每个小组都选举出一名代表依次上台进行自我介绍及介绍自己小组的名称和logo同学们集思广益,创作出来的组名极具创意,又富有深意。

每个组的设计都很有特色:有小组把成员名字的首字母挑出来拼成了一句话作为他们的组名;有小组因为自认为没有想出好的想法,想要有想法,于是组名便叫做有想法”……

接着学员们进行了一轮关于学生会知识激烈比拼,通过抢答的方式,决一胜负。这个环节很有意思,大家在激烈抢答的同时既能增强对彼此的了解,也能更加熟悉各个系统的组成及职能

为了让大家更加清楚地了解学生会,钱曼媛同学深入的讲解了关于学生会的知识,她详细地讲述3Eeconomy,efficiency,effectioness)和CSFcritical,success,factors的概念点出评判学生会好坏的标准不只是KPI,也需要考虑到部员们在学生会工作中的归属感,并且让大家讨论迎新晚会需要多少部门一同工作来展现出部门合作的力量

课堂的最后钱曼媛学姐对本次活动进行了总结,也对得分最高的小组进行了奖励。学员们在本次活动中不仅与小组组员们初次接触,培养了感情,也收获满满,学习到了新知识,以更饱满的热情和更积极的态度投入到学生工作中。

本次的青训营课堂气氛十分的轻松,进展非常的顺利,也很期待下次的活动学员们能有更加精彩的表现。