团学联大会 | 百舸争流,且看今朝
发布时间: 2019-11-02 浏览次数: 10

1027日晚,泽园团学联于竞秀一、二报告厅举行干事大会,旨在提高学生干部的能力及素养。各个系统的主席分别对系统的职能及概况进行了介绍,并分享了自己的工作经验。

首先,全体起立奏唱国歌。随后,学生会主席王晨阳进行发言。他引导同学思考学生组织的本质和加入的意义,并提出同学要在理性判断的前提下融入集体,学习他人优点,加强责任意识,从而更好地为书院服务。

接着,团委学生副书记郑琪借用南开大学的爱国三问,要求同学牢记爱国之情。同时,她提议同学们要走出舒适圈,制定合理的计划,统筹工作与学习的时间。

青协主席张柳柳则解答了大家关心的志愿问题,介绍了志愿时长的认证规则,认证规定以及集体志愿活动申请须知,号召大家积极参与。在工作方面,她提倡干事要积极对待工作,相应地,部长也要考虑干事培训的方式,达到最优效果。

新闻宣传中心主任孙欣强调了速度、严谨、合作和学习四个关键词。速度讲究时效性;严谨则根据稿件特点合理用词;合作即注重彼此礼貌沟通;学习需在工作之余充分利用时间,提高效率。

紧接着校园文化中心主任朱胤蓉介绍了校文的宗旨:务实、责任、热情、团结。学生会干部应牢记四点:自信、自制、自强和自谦,张弛有度,方能更显泽子风采。

社联副主席王伊铭则为大家介绍了社联的发展历程,发展宗旨以及社联的精品活动。他在会议中着重提出领导力一词,这就需要同学们保持端正的品行,具备合作共赢的精神和果断的执行力。

最后,大学生科学技术协会主席韩军分享自己在学生组织中的收获。他详细介绍了大创项目以及关于在学生组织的收获,总结为三方面,结交志同道合的朋友,协调学习与工作的能力,锻炼沟通合作的能力。

通过此次大会,同学们进一步了解了各个系统的职能以及各系统密不可分的关系。同学们也从各位主席的分享中明确自身责任,总结工作经验。未来路上,在泽园团学联的大家庭里,望大家能不改初心,共同成长为更优秀的自己!