忆峥嵘岁月,传中华风骨
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

为进一步传承中华红色基因,泽园书院“品读红色经典,宣讲红色故事”主题演讲比赛复赛于10月30日下午在敏达教室举行,泽园书院综合办公室副主任刘学燕、素质拓展办公室副主任郑均雷、兼职组织员王辉、辅导员谭杰、王玉思、李志刚担任评委。

六十余名参赛选手以满腔热情再叙当年红色故事,在选手们的生动讲述中,一位位英雄先烈的形象栩栩如生,跃然纸上。从在生命最后一刻仍在冲锋的科研英雄——林俊德院士,到不畏严刑拷打,与黑暗势力殊死搏斗的江姐;从为国家的核潜艇事业,将一切无私奉献,不为所求的黄旭华,到以笔为投枪,战斗一生的瞿秋白先生;从《无问西东》中沈崇诲的空战人生,到不负少年之约,为中华复兴而终生奋斗的周恩来……他们一生奔赴在祖国最前线,一生扎根于祖国最需要他们的地方。

本次品读红色经典活动,南审青年们用自己的方式再次演绎英烈的传奇人生,延续了中华红色基因,营造了书院浓厚的红色文化氛围。故事心得的交流与分享使红色故事心口相传、更加深入人心,也警醒新时代泽子肩负使命与责任,不忘传承中华风骨。