关于南京理工大学科技游园会走访活动的报道
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

20191130日,泽园书院科学技术协会受邀前往南京理工大学参加其一年一度的科技游园会活动。科学技术协会派出外联部部长菅召弟和干事马丽娅、马雪瑞为主要代表走访南京理工大学,并受到南理工科学技术协会对接人员的热烈欢迎。

南京理工大学的科技游园会活动旨在通过展现每年度南理工学子的科技进步成果以突出本校延续不断地创新创造精神,并借此机会邀请四方高校,以求在深度交流与讨论中实现科技灵感的迸发。

游园会活动中,南理工各个学院的学生利用日常生活中的常见材料,结合自己所学的科学知识,譬如利用气流的物理原理制作出空气炮、利用光的反射现象投射光点击中目标,从而开发出各式各样的科技游戏,将科技原理与思想赋予在寓教于乐的游戏之中。另外,游园会中央展览内由学生制作的芯片、汽车等各类展品也令走访人员大为震撼。

泽园书院一直高度重视高校之间的友好交流。本次高校出访,不仅让南审学子感受到南理工的科技魅力,还促进了南审与南理工之间的友好关系。

撰稿/泽园科协高子莘菅召弟