【与子同泽】第二期演讲与口才开课啦! 
发布时间:2015-11-08 浏览次数:

第二期演讲与口才开课啦!

 

  2015年11月4日下午三点二十,由泽园书院举办的第二期演讲与口才培训班于敏达105举办了第一场培训会。

 

  这次培训为了让新成员可以掌握更多的知识技能,更好的学习有关演讲的知识。书院特意邀请了施常州老师作为本次培训的主讲。

 

  下午三点,培训还没开始,学员们就已经陆续赶来,坐满了教室。精彩的培训讲座在施老师幽默的介绍中开始。大家看到的是一个和蔼可亲,风趣幽默的老师。

 

  开课后,施老师以一个问题引出了课程,你们为什么要参加演讲与口才的课程,同学们踊跃回答,施老师耐心的倾听。他微笑着说从你们的回答我看到了你们的紧张,手势过多,我不禁暗暗佩服施老师的敏锐的观察力。他说练习演讲要多训练,多在大庭广众下讲话。可以在宿舍里在教室里,找上几个好友模拟比赛。

 

  他还提到了柠檬树会长姜文峰同学,在英语演讲比赛中获得了第一名的好成绩。姜文峰同学经常在泽园风帆处大声背诵朗读。同学们都赞同的看着老师,并作下了笔记。很有一番跃跃欲试的模样。

 

  培训继续进行,施老师逻辑缜密,开始教授演讲的知识。他强调,学会演讲要勤加练习,通过多于人交流提高自己的自信心。不怯场。细心的老师还分享了许多可以避免演讲稿单调和提高吸引力的小技巧。当谈到带不带稿子的问题时,施老师说“带稿不一定是背不下台词,也可能是害怕面对他,因此要多多训练,增强个人勇气”。同学们都若有所悟,认真的记录,不时的提出自己的疑惑,老师都予以耐心的解答。场面活跃而又融洽。

 

  老师还为同学们讲解了演讲稿的写作。第一要避免单调,比如穿插一些故事,使文章更有趣味的同时增强了说服力和感染力。第二要表达要有吸引力。老师还举出了马云,比尔盖茨,奥巴马等名人的演讲,他们的演讲中具有强烈的公民意识,思想的层次很高。

 

  培训的氛围很热烈,大家都积极的讨论,争先恐后地发表自己的见解。施老师的课很有特点,通过问答方式完美的和同学们进行了互动。从而找出同学们在演讲时的一些疑惑和问题,进行解答。在一片欢笑声中,培训也接近了尾声。结束后,学员们仍然抓住机会向老师提出了各自的疑问,老师耐心地帮学员们逐个解答。学员们纷纷表示收获颇多。

 

  快乐的时光总是这样短暂,不知不觉中培训就进入了尾声,同学们都受益匪浅,学到了很多知识。“成功的演讲是日积月累的练习所造就的,演讲是互动的,交流的,要主动发言。”施老师以这句意味深长的话进行了结尾。

 

  大家开心的和施老师合了影。这两个小时我相信必将被同学们铭记。