审计人物讲堂开篇语
发布时间:2015-11-30 浏览次数:

 

 

审计命名的全日制普通本科院校,为我国审计高等教育发源地之一,为审而立、依审而兴、靠审而强。20151124日光明日报提炼南京审计学院的办学经验时,准确点中穴位——“”“”“是高校生命线,学校在几十年的育人实践中不求大而全,贵求专而特的办学理念,来自对审计特色的坚守,始终牢牢抓住以审计特色根基,走出了一条独具自己特色的办学道路。

在不断探索特色化的办学道路过程,南审从来没有停住自己的脚步,以全人教育为旨归的书院制改革就是其中又一次新的尝试。泽园书院荣当其任,和兄弟书院一起担负起过河卒子的角色,秉承知书达礼,自主致公达的育人理念,努力为探索高等教育改革的新路贡献自己的一份力量。

为了更好地弘扬审计文化,构建系统化的第二课堂育人体系,泽园书院开设审计人物讲堂栏目。栏目的目的在于培育责任、忠诚、清廉 依法、独立、奉献审计核心价值观,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养更多满足时代需要的人才。

君子尊德性而道问学,致广大而尽精微,极高明而道中庸,相对于既有的国学大讲堂,审计人物讲堂由审计战线由杰出贡献的人物、校友主讲,内容包罗广泛、短小精悍、微言大义,让学生在短时间内获得更多知识,提升职业规划能力、分析问题能力、经验总结能力、政策运用能力以及文字写作与语言表达能力。

                                              泽园书院

                                                          201511

 

 

人们走进南京审计学院,无不对其特色办学文化底蕴留下深刻的印象。学校官网自我品格定位就是:南京审计学院是我国唯一以