人物专访丨于燕妮:听说双料冠军和破校纪录更配哟——于燕妮专访
发布时间:2016-10-25 浏览次数:

 人物专访丨于燕妮:听说双料冠军和破校纪录更配哟

——于燕妮专访

先是一张动图感受一下于燕妮的帅气,小编已被圈粉了,血槽已空!

 

逆天大长腿,不说了,小编去舔屏了!

哇,院长大大亲自颁奖,我家燕妮就是厉害!

作为于燕妮的小迷妹,采访她的时候小编内心是灰常激动的,我的女神笑起来真的好美啊!

  

  小编是在寒风中和这位冠军见面的。逆着风,隔着一大群熙熙攘攘的人,小编一眼就看见了于燕妮,她笑着站在人群中,脖子上的金牌格外耀眼。

跳跃,是她追求的自由

  赛场上的她,潇洒一跃,留给小编一个华丽的背影。赛后于燕妮说:起跳的时候其实我的头脑是一片空白的,只有跳在空中风吹过的感觉,这让我感到很自由所以我很喜欢跳的感觉。

  跳跃是她追求自由的方式。跳远夺冠,跳高破校纪录是她一次又一次超越自己为了寻求心中的自由。的确,一开始我们总是向往自由,却在愈来愈多的压力下,变得妥协,放弃了追求自由,在仅有的空间下 ,盲目寻找一个姿态生活下去即可。然而于燕妮却一直以跳远跳高为媒介,不断追求自由,跳起来呼吸,让自由的氧气充满血液。

  跳跃,拂过耳际的风,在脚下穿梭的气流,掠过眼前的风景,是她追求的自由。

坚持,是她优秀的理由

  的确,想要放弃一件事时,总会找到很多理由,而坚持只需内心的一份笃定。放弃很容易,坚持却很难。

  茶总是越煮越浓,越煮越醇。抱着奖杯的于燕妮,背后也一定有被汗水浸湿的衣服,一定有磨破的运动鞋。如果她因为这些放弃了坚持,那么现在的她也不会这么优秀。如果因为泥泞放弃了前进,那么她也一定不会发现走过泥泞,壮美的风景就在眼前。

爱笑,是她拥有的温柔

  在大众的审美观念里,可爱的女孩都有一个共通的特性:爱笑而温柔。

作为一位双料冠军,小编原以为于燕妮是一个的高冷、骄傲和雷厉风行的人,然而在整个采访过程中,她说话细声细气,实际上更应该被称为一个温柔的姑娘,偶尔腼腆,有时还会害羞。

生活中的于燕妮也是如此,除了跳高跳远,于燕妮还喜爱摄影和小语种,这些与体育上的稍显奔放不同,是需要安静、感受和思考的东西。可能在许多人看来,这些文艺的事,和一位彪悍运动员是不匹配。但在于燕妮心中,这些就是生活中再平常不过的事情,是她对待生活的一种态度,也是她对待生活的一种温柔。

谈到摄影时于燕妮告诉我们,虽然可能很多人都比较倾向于用单反,但是她却更喜欢用手机拍照,用手机也可以拍出很漂亮的照片,而且她觉得用手机拍出来的照片更加生活化,每次看的时候,都会想起当时拍照的时候发生的事情,总是感觉很温暖,于燕妮喜欢温暖的东西。

学小语种也是同样,于燕妮像别人一样考虑毕业后出国留学的需要,更没有告诉小编那些近似于日后的养家糊口一般功利性的目的,只是害羞的低头笑着,用细细的声音告诉小编,其实学习小语种只是因为她喜欢看动漫和韩剧。

不是千篇一律的回答,只是因为贪恋温暖,喜爱浪漫,有着小女生一般的任性和可爱,带着笑容,这是生活中于燕妮拥有的温柔。

  最清晰的脚印留在最泥泞的路上,于燕妮通过自已的努力,创造了属于自已的辉煌。 

                                                  撰稿/李纪欣 袁琳

摄影/王巍巍