【人物专访】杨铮:与歌与你,不期而遇
发布时间:2016-11-08 浏览次数:
 杨铮:与歌与你,不期而遇

长途跋涉足未稳那,

敌呀人围呀攻,形式紧,

毛主席战场来指挥呀,

全军振那奋杀敌人哪啊嘿!

直罗满山炮声急呀,

万那余敌呀兵一网尽,

活捉了那个敌酋牛师长啊,

军民凯呀歌高入云。

你可能对秋之润合唱节上《祝捷》中的这段歌词并不熟悉,但你一定还记得那个背着草帽和刀的领唱。

杨峥,来自能歌善舞的布依族的税收专业萌新,在前不久才落下帷幕的网易云校园歌手大赛中获第二名,那时他就已经成功圈到了一大批小迷妹。

  与合唱队与你

因为唱歌好听,杨峥被合唱队选中,但成为领唱却是偶然。在学长学姐的引荐下,第一次当上了合唱队的领唱。谈到大半个月的合唱队训练,杨峥说:训练辛苦是一定的,但与大家相处的点点滴滴都是那样的美好。老师教大家唱歌时夸张幽默的动作、被逗乐一起开怀大笑的队员,大家唱歌时开心快乐的分享故事……作为一个集体,即使偶尔会有抱怨,但是合唱队大家懂得互相理解,依然团结一心。

另外,杨峥还特别拜托小编在文章里替他感谢合唱队指导老师,为合唱队忙上忙下组织毫无怨言的学长学姐们,合唱队的每一个小伙伴,如果没有大家的共同努力,是得不到这样的好成绩的。谢谢每一个认真付出的我们!

  与长征情

喜欢唱歌时将自己的情感带入歌曲情境中,用真情实感演唱的杨峥是个十足的感性少年。他同时参加了《告别》和《祝捷》的合唱,《告别》是百姓送红军的一片深情,《祝捷》是欢庆长征胜利的一片热情,感情的大起大落带来的是更大的冲击。“通过歌曲确实能感觉到红军长征的不易艰辛,所以对《祝捷》要传达的这种欢庆喜悦的胜利庆功特别有共鸣,希望可以通过自己的歌声将自己内心的情绪完整的表达出来。”

与音乐梦与绘画本

杨峥有自己独特的音乐观,纯粹的音乐梦。他说,来了很多南审之后,遇见了很多音乐上的知己,也遇见了很多令自己佩服的人,他希望自己可以不断的提高,可以在音乐这条路上一直走下去走到更远。

你以为你们的男神就只有歌唱的好听吗?nonono这些可爱精致的小插画也出自他的手里,仿佛又听见了迷妹的尖叫……

最后为大家放一波来自新晋男神福利帅照!越努力越幸运,让我们一起祝福这个谦逊的男孩纸有一天可以完成自己的音乐梦想!

                                                           撰稿:李璇

摄影:刘潇筠、万梦琪、刘媛君