【泽园党建】以梦为马,仗剑天涯——泽园书院优秀学生党员系列专访
发布时间:2016-12-06 浏览次数:
 以梦为马,仗剑天涯——泽园书院优秀学生党员系列专访

泽园书院党委根据学生党员自荐,党支部组织推荐,经讨论决定推荐莫赟等二十名同志为泽园书院2015-2016年度优秀学生党员。学生党员作为学生基层党建工作中的先锋力量,或是钻研学术,或是学生工作,抑或是投身志愿工作,他们就在我们的身边,用自己的行动去践行“引领计划”;他们也是一面旗帜,以梦为马,仗剑天涯。近期,泽园党建将带各位领略优秀党员们不一样的风采。

陈思瑶:信念助前行

来自13级审计专业的陈思瑶,绩点4.31,曾任泽园书院新生助辅、国际审计学院辩论队领队、校友桥社团策划部副部长。曾获国家奖学金、校级综合一、二等奖学金、校三好学生,连续两年获得书院“义工奖”。回顾自己的入党历程,刚入校时她便提交了入党申请书,接触到泽园书院很多优秀党员时在心里默默种下了希望的种子,期待有朝一日能够光荣地加入中国共产党,以党员身份严格要求自己,提升自我。在入党过程中,陈思瑶带动身边的同学,积极参加学困帮扶活动,发挥党员的先锋模范作用。她深刻认识到,作为一名学生党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党,铭记入党时的誓言,做到言行一致,尽自己的责任和义务。时刻想到自己是党员,是组织的一员,时刻不忘应尽的义务和责任,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行。生活中坚定信念,认真对待每一件事,投入百分之百的精力,力求尽善尽美。学习上更是如此,不怕吃苦,坚持不懈,勇攀学科高峰,将自己的专业知识以及通识课程学牢固,树立坚定不移的理想信念,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在大学期间陈思瑶积极参加志愿活动,如善行100、暑期寻访、儿童医院的志愿活动等,志愿活动中无处不体现奉献精神与进步精神,这些精神足以唤醒心中的仁爱与慈善。

对她来说,身为共产党员,严于律己,乐于助人,不畏艰苦,积极向上,便是给组织与人民最好的答卷。

 

蔡铭睿:努力向阳,乐于奉献

来自13级AICPA专业的蔡铭睿,曾获校级二、三等奖奖学金,被评为青奥会优秀志愿者、泽园书院优秀志愿者。初次见面,便被她甜美的笑容、开朗的性格深深吸引。蔡铭睿对班级工作充满热忱,曾任泽园书院竹苑素拓部副部长、班级副班长。与此同时,大学期间蔡铭睿担任了许多校内外活动的志愿者:儿童医院志愿者、凤凰托养中心志愿者、交通文明志愿者……这些都充分展现蔡铭睿作为一名优秀党员乐于奉献、敢于担当的优秀品质。

蔡铭睿结合自己就业时的面试经历,建议学弟学妹们平日里把握机会多多参加辩论类活动,锻炼与他人沟通交流的能力,以后有类似经历时方不会怯场。蔡铭睿笑言:“眨眼间到了大四,大一刚进校的场景还历历在目,再回首深感光阴似箭,真的很感谢学校提供的各种机会,心里充满感恩。”

最后,蔡铭睿祝福各位学弟学妹找到自己的兴趣所在,多多听取他人建议,在众多选择中学会取舍。尽早做好人生规划,不管走哪条路都不要轻言放弃,每条路都可以见证奇迹。人生是一场马拉松,永远不会一劳永逸,应该对时间心怀敬畏,牢牢地抓住转瞬即逝的这四年,把握机会去积累沉淀,愿大家能在喜欢的领域成为更优秀的人。

                                                 党建助理团