泽园书院预评估启动动员会
发布时间:2017-02-22 浏览次数:

 

2017220日,泽园书院预评估启动动员会在书院108会议召开,书院全体领导班子和全体常任导师参加会议,进行预评估相关工作布署。

钱永红副院长首先传达新学期学校中层干部会议中关于评估工作的会议精神,学校将于228日全面启动为期一周的本科教学工作审核预评估工作,全体师生要深化学习评估相关知识,严肃认真对待预评估工作,以良好的精神状态迎接4月的正式评估。书院常任导师应带头学习学校和书院的总体发展目标,要精通自身负责的专项工作业务以及带班学生情况;在吃透相关文件精神的基础上,抓住开学第一次主题班会的契机,对学生进行思想动员和评估知识普及,为专家入校做好充分准备。

刘宏宇书记也就预评估准备工作进一步强调,书院常任导师在学生动员会上要着重引导学生对书院情况的熟知和对学院专业定位及人才培养方案的掌握,要充分发挥思想先进的学生干部的榜样带动作用,各年级推荐56名学生干部进行集中培训,并利用奥蓝学生管理系统进行评估知识测试。

书院党委书记陈晓斌指出,预评估动员主题班会上要让学生知道本科教学工作审核评估,评什么?怎么评?学生的课堂纪律、宿舍卫生、文明礼仪都对评估审核工作有重要影响,要明悉人才培养方案中的专业主干课程和所必备的知识、能力、素养。

最后,胡智强院长对预评估动员会作了总结性发言并强调预评估动员会面向学生的特点,要对会议内容进行充分的准备,贴合学生实际从而达到为正式评估打基础的效果。