泽园书院创新布局新学期工作
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

 

新学期伊始,泽园书院召开党政班子联席会和全体大会,贯彻落实学校工作要点,全方位布局新学期工作。会议要求以抓学习、迎评估为契机,重点落实“五困生”和通识教育工作,深化改革,开创书院工作新局面。

班子成员重点传达了新学期中层干部会议精神、学校2017年工作要点和本科教学工作审核评估的相关事宜。要求全体成员围绕学校工作重点认真学习教育部陈宝生部长2017年全国教育工作会议讲话精神、新修订的《普通高校学生管理规定》、学校和书院新学年工作计划,结合本职工作积极贯彻落实。

本科教学水平审核评估迫在眉睫,会议要求全员加强学习相关知识,辅导员要加强在学生中进行迎评宣传的力度,并提出了具体落实措施与要求,让每个学生了解评估及其要求,以饱满的精神状态迎接新学期,迎接审核评估。

会议要求组织学习91日生效的新的普通高校学生管理规定,成立泽园书院学生申诉委员会,尤其做好特殊学生关爱工作,关注五困生,即学困生、心困生、经济困难生,尤其是少数民族经济困难生、就业困难生以及行为困难生,要求将这五类学生的信息摸查准确,关注到位,确保安全稳定。

在书院既有的重视传统中华文化教育的基础上,进一步贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,重点培养学生三个能力,即表达能力、沟通能力、分析和解决问题能力,强化学生的礼仪和修养。开展丰富的主题通识教育活动,传承优秀的传统文化,引导学生“动”起来,加强对学生的美育教育,培养学生的创新能力,增强学生就业竞争力。

会议希望泽园人结合学校今年的工作计划,认真学习,精心谋划,落实具体措施,“撸起袖子加油干”,以更加充足的干劲和更加饱满的热情,投入到学校2017年审核评估、申博、换届等重大事件和更加激烈的竞争中去,为建设知书达礼,自主致公的泽园书院,打造南审“特色、质量、国际化”的升级版而共同努力。