第二届泽园书院竹苑舍歌大赛
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

 

为响应泽园书院团委举办优秀活动的号召,让学生体验到大学生活的乐趣,丰富同学们的课余生活,营造温馨的宿舍氛围,加强宿舍文化建设,提高大学生的文化涵养。同时,也为了激发同学们的主人公意识,给同学们一个诠释自己,展示自己的舞台。20161015日晚的文心小剧场歌声飞扬,泽园四站自管会在此举办第二届舍歌大赛。

    

当我们跨着稚嫩的步伐,迈入大学的校门,迎接我们的是完全陌生的环境和不习惯的生活方式,但是,在这里,有一群注定在大学四年甚至未来一生无法忘却的人,她们代替了家人的关心,代替了闺蜜的夜谈,代替了男友的陪伴,她们是每天第一个也是最后一个看见的人,她们,是室友。

南京的天气真是让人捉摸不通,明明还在“火炉”里灼烧,秋天就这样席卷而来,直降的温度让人措手不及,还好舍友的贴心和照顾暖了我们。一首首歌曲勾起了我们对青春,对未来,对友谊,对爱情的美好期许。

《一个像夏天一个像秋天》唱出了我们和室友感情变化的历程;

《当》承载了我们童年的记忆,对自由的向往;

《小幸运》想到村上春树“凌晨四点,看海棠花未眠”的小确幸;

《一笑倾城》中体会初见时彼此小心翼翼的模样,我们真心,我们默契,我们不散场......

评委们由老师与学姐们共同组成,他们认真聆听并商讨结果。

获得第一名的小组是由一个大室共同参与的,并邀请了男生参加。

我们的青春我们做主,飞扬的心总是希望随着这个社会的步伐而跳动。

2016舍歌大赛,听我们表白,致我们可爱的小伙伴。