【泽愿心语】 如果大学四年都在学习,最后会怎样?
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

      闲来无事就喜欢逛某乎的小编又看到了这样一个有意思的话题 “那些大学四年都在学习的人最后怎么样了?”

刚刚看到这个话题的小编没有急着去看下面一些答主的回答,而是设想了一下可能出现的情况——一方面,一定会有亲身实践的大佬晒出四年充实到让人难以相信的生活,然后让人们看到现如今所取得的成就;另一方面,也一定会有天生放荡不羁爱自由的人阐述大学时光应该好好享受的理由,然后告诉摇摆不定的萌新们放开了去浪放开了去感受最好的青春年华;还有一类人大抵会取前两者的平均,觉得有学习有娱乐的生活才是最均衡的,当然至于什么算学习什么算娱乐二者如何分配又会有无数种看法,总之,这是个不简单的话题。

小编截取了这样几个答案,是个人觉得有几分道理的。

“大学四年,630a.m.起床,一直在图书馆到1130p.m.,每天食堂吃饭、操场跑步、教室上课、图书馆自修,规律时间地点。洒泪播种的,必将欢呼收割,这是圣经上的一句话,也是我的人生信条。”小编不得不承认做不到这样有条有理的生活安排,虽然一度很想试试,但这位答主最后的命运也可想而知,现位于一家顶尖管理咨询公司做企业管理咨询,所以有句话一直都是对的,所有之前受过的苦难,都会成为日后照亮你人生道路的光。

“一味以刷GPA、为了保研,为了出国,为了证明自己,为了证明自己高考失常,为了离开xx大学去更好的研究生院,而没有想过自己愿意从事什么行业,将要进入的行业需要哪些技能哪些证书,这样的学霸,努力学习四年也不一定过的好。但有些人通过这个努力学习的过程,探索了一下,至少知道了自己不想过什么生活,所以,好好学习还是会比那些无所事事的酒肉朋友强很多。”小编身边不乏剑走偏锋的人,其所有的拼命看上去更像是一种赌气,并非真正的热爱其中投身其中,单求自我证明绝非良道,以后的路上要做的比证明自己多得多。

“面向Tag进行学习,才是最有效的学习。”这是一位在学业上花费大量时间最后依然被许多人所超越的答主所总结的一句话,如何面向tag,即根据自身需求,说到底,看看未来自己的方向,针对性的进行专业化的学习,才不会让人觉得付出与收获不成正比,才不会让人再生读书无用论。

望与诸君共勉。