“网约车新政”将迎来“压力测试点”
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

滴滴出行宣布将于41日前停止对全北京地区(包括六环外)外地牌照网约车进行派单。相关负责人介绍,因近期运力减少,可能会对用户在部分地区、部分时段的打车成功率、等待时长等体验造成影响,滴滴对此表示歉意。随着“网约车新政”过渡期过半,各网约车平台逐步对不合规车辆采取措施。北京交通执法总队明确表示将严查非法运营“网约黑车”,尤其着重打击非京籍、非京牌“双非”车辆。(330日《北京青年报》)

根据此前北京公布的网约车细则,只有拥有本地户籍和本地车牌的司机、车辆才可以在平台上运营,北京对网约车平台给予5个月过渡期,即到521日截止。而滴滴在过渡期还有近2个月的时候,就提前动手清理“双非”网约车,显然是打算未雨绸缪,及早结束“双非”网约车标准的负面影响,专心从事合规业务。

北京的网约车细则,被称为最严苛的标准,令网约车合规数量剧减,导致这一新兴行业遭遇重挫。特别是大量廉价网约车退出市场,促使网约车沦为“昂贵版的出租车”,市场倒回出租车垄断格局,既得利益被保护,行业变革机会受阻。如此做法,乃是保护落后的旧经济,对新兴产业的发展不利,实则是在浪费社会资源,延误社会经济变革,后果却要大众来承担。

此前在滴滴出行所有业务中,大部分订单来自快车业务。高额的奖励与较低的车辆、司机进入门槛,让廉价的快车业务成为非京牌车辆的聚集地。由于完全符合“京人京牌”的网约车数量都很少,而滴滴又占据网约车市场份额的九成以上,意味着“双非”车辆退出市场后,网约车数量也将大幅度降低。如此引发的直接后果,就是廉价网约车数量不足,市民重新面临打车难、打车贵、等待时间长等困局,

这个结果并不令人意外,之前在春节期间,由于大量外地司机返乡过年,导致部分城市网约车数量剧减,市民遭遇打车难、司机加价等尴尬,对此抱怨甚多。此次滴滴停止对“双非”车辆派单,又恰好是在清明节前,而清明节期间市民出行量很大,对打车需求旺盛,如此就会形成“剪刀差”,势必诱发清明节打车异常紧缺、“黑车”回潮等局面。

那么,监管部门是否考虑到这个结果,又拿得出应对方案吗?如果没有的话,恐怕在遭遇清明节打车难的时候,监管部门将面临市民集体“吐糟”、怒责的情景。如此一来,清明节也将是“网约车新政”正式实施前的“压力测试点”,在市民旺盛的打车需求遇阻后,社会容忍度的底线、监管部门的管理协调能力、网约车平台的抗压力等,都将受到挑战。结果如何,只能拭目以待了。

来源:荆楚网