【泽愿心语】《大话西游》再映,我们为何仍然充满期待?
发布时间:2017-04-12 浏览次数:
 《大话西游》再映,我们为何仍然充满期待?

又到新片上映时,作为《速度与激情》系列死忠粉的小编当然老早买好了速8的电影票,但同时小编却发现,经典老片《大话西游》再映,热度却丝毫不逊于耗费大力气全新制作的《速8》两部影片甚至平分秋色。

我们为什么还是这么喜欢这样一部老到所有人都知道演员配置、所有人都能说故事梗概、所有人都会背经典桥段的电影呢?

这是小编之前转过的一条说说,想起这个问题的时候也才想起了这条,不得不承认,在网红脸大肆流行的今天,这样纯粹的美真的能勾起人们深深的怀念,那么多的人选择重温《大话西游》,朱茵眨眼的那一瞬间也许真的让人为之倾倒。

也肯定是有很多人一直热爱着这部电影的剧情和其所传达的思想的,不仅是那“爱你一万年”的经典桥段,更是其所蕴含的丰富的思想价值。片中,爱情是浓墨重彩的一笔,但全片又能说是一个男人的成长史,一个自卑、懦弱的小男孩,不断地抗争,不断地失败,最后找到存在的意义,情感的归属,生活的真谛。

它是一部电影,又像一个药方,医好了无数不知所去不知所来的青年人,它大可以以情怀和回忆感动观众,大可以凭着游戏中至尊宝和紫霞仙子的皮肤广为人知,却始终不曾忘了电影的最终目的,是给人以启示,让人更好地生活。为什么称为经典,是因其无论过多久再搬上荧幕,都永远被人怀念。

【泽园心协】

撰稿人:田博川