【良师益泽】《道德经》的思想精髓与价值
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

 为激发学生研究国学的兴趣,提升人文素养,培养诚信品质及致公情操,养成懂礼貌行礼仪的良好习惯。泽园书院“国学大讲堂”邀请东南大学陈怡教授,为学子们带来“《道德经》的思想精髓与价值”系列讲座,《道德经》是中国历史上最伟大的名著之一,对传统哲学、科学、政治、宗教等产生了深刻影响。据联合国教科文组织统计,《道德经》是除了《圣经》以外被译成外国文字发布量最多的文化名著。

陈怡教授简介:

东南大学高等教育研究所教授,原东南大学教务处处长、高等教育研究所所长。教育部《中国大学教学》主编、教育部高等学校文化素质教育指导委员会委员。获国家优秀教学成果二等奖5次。现主要致力于中国优秀传统文化的研究与传播,近年来在全国近百所大学做相关讲座,在清华大学、湖南大学、澳门科技大学等校开设相关课程。

讲座安排如下:

1

感兴趣的学生赶紧通过PU平台报名参加哦,名额有限!

撰稿人/泽园书院院长助理团