【与子同泽】迎着春光,遇见苏大 记苏大菁英社团领袖论坛
发布时间:2017-04-22 浏览次数:

   415日至16日,苏大商学院秉承在交流中互相学习、共同进步的宗旨,举办了一场别开生面的“菁英社团领袖论坛”。此次论坛邀请了南京审计大学、南京航天航空大学、华东理工大学、中国矿业大学、上海大学、江苏大学、西交利物浦等十余所高校的社联及社团参加。与会期间,各高校就社联工作、社团建设、社团活动等方面的内容进行了有益地探讨,同学们因此而结识并建立了友好的关系。同时,这次活动得到了苏州市教育局的高度重视,《姑苏晚报》、《苏州日报》、《财富人生》等媒体也进行了有关报道。

泽园社团联合会有幸受苏州大学商学院邀请出席此次论坛,社联两位部长与南审KAB创业俱乐部、证券投资俱乐部两个优秀社团的四位骨干踏上前往苏大交流的旅程。

当晚,成员们在苏大本部敬贤堂参加了一场精彩的破冰晚会,可以看得出来,苏州大学商学院的同学为迎接各高校代表做了许多准备,这也为泽园社联不久后将要举办的社团峰会提供了很好的借鉴。

泽园社联标志

主持人致开场词

晚会结束合影

16日,论坛正式开始。上午的开幕式让大家初次了解了苏大商学院的社联社团,社联主席、部长与商学院辩论社的会长的致辞,饱含了他们对社联以及社团工作的热忱,让台下的每一位社联人和社团人感同身受,也让小编们想起当初加入这个组织、这个社团的初心。开幕式结束之后,与会人员一起着正装在苏大富有特色的红楼前的操场上进行了合照。

下午各分会场的讨论更是热火朝天,社联人员就社联如何帮助社团更好地发展,社联如何调动内部人员参与活动的积极性,社团星级评定,社团资金支持等问题进行探讨,而社团人员则针对交流社团活动的开展、创新,如何解决社团目前发展中出现的问题等进行交流。一下午的研讨让成员们更清楚地认识到高校间社联、社团发展的不同,各自取长补短,相互学习借鉴,每个社联人和社团人都应该向外看、向远看,这样才能使社联工作做得更出色,将泽园社团发展的更好。

一天半的苏大交流之旅结束,但是泽园社联与社团的故事还未就此结束,我们一直在路上,风雨无阻,携手并进。