【与子同泽】读书节吉祥物设计大赛
发布时间:2017-04-23 浏览次数:
 让读书融入灵魂

用创意彰显风采

书,虽是清欢,却是至味至香

从聒噪的气氛中抽身,平抚内心的躁动

即使囿于方寸之地,也可到达心中天堂

润泽经典,品味书香

一年又一年,南审读书节又来啦!

 

但是,本届读书节与往年有所不同

读书节要有吉祥物啦!

而且,只要的你脑洞足够大,创意够新颖

我们就会采用你的设计~

本届吉祥物特别举办“读书节吉祥物”设计大赛,面向全校同学征集读书节吉祥物,获得一等奖的作品将作为以后读书节的吉祥物,借此机会,将读书节建设成为一种文化符号,树立读书节深入人心的良好形象。

吉祥物让读书节亲切可感,萌萌哒玩偶更是让人忍不住想要抱抱抱、拍拍拍,看到自己的作品成为一个活动的象征、受到大家的欢迎也是成就感满满呢,油(有)菜(才)花(华)的你还在等什么,快拿起画笔,打开脑洞,参与我们的活动吧!WE WANT YOU!WE NEED YOU!

 

答疑区

关于吉祥物:

吉祥物是人类原始文化的产物,是原始的人类在和大自然斗争过程中形成的人类原始信仰文化,这个恶劣的大自然斗争的过程中,人类以生存为中心,在发展过程中自然就形成趋吉辟邪的本能观念。而在中国古代吉祥物的有着很多。比例龙、凤、麒麟等等,这些代表着吉祥的瑞兽,并且还赋予了这些吉祥物一种象征的内容和意义,满足人们内心祈福的心理需求。

 

 

活动时间:

2017年4月19日——2017年5月4日下午5点

应征作品:

本次征集活动征集作品以纸质绘画稿电子稿两种形式提交,参赛者需同时提交参赛作品、创作理念和含义阐述,投稿需注明姓名、学号及联系方式。

纸质绘画稿需将原稿交至图书馆学生管理委员会办公室。

电子稿需将jpegpsd两种格式发至邮箱naujxw@163.com

设计稿要求:

1. 形象和名称设计应当体现“润泽经典,品味书香”的理念,符合“生命,因阅读而精彩”的主旨。

2. 绘制形象可以以单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态和色彩的多幅图构成。

3. 设计应融合中国文化特色,具有拟人化特征,并受大众喜爱,在表现形式上、技术手段上,适用于平面、立体、电子媒介的传播和再创作。

4. 吉祥物的名称应包括中英文,标注于设计稿的适当位置,名称应便于发音与记忆,没有歧义。

5. 应征作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何形式为公众所知。

6.   设计风格 、类型不限,但应符合中国法律和社会公序良俗的安全。

奖项设置:

一等奖一名:my juicer便携榨汁机+精美笔记本+证书

二等奖两名:TIME&LOVER超轻遮阳伞+精美笔记本+证书

三等奖三名:施德楼彩铅套盒+笔+证书

优秀奖五名:精美笔记本+证书

撰稿/图管会