【泽子风采】当优秀的标准不再止步于成绩——访审计长奖学金得主冯逸华
发布时间:2017-04-23 浏览次数:

当优秀的标准不再止步于成绩——访审计长奖学金得主冯逸华

14级金融三班

2016全国大学生数学建模竞赛二等奖、综合奖学金、校三好学生、南京审计大学建模竞赛二等奖

如果你认识她,那你一定能知道与她的乐观与从容。

从审计长奖学金谈到数学建模,从未来规划谈到环境对学习的影响,从室友到旅行,从东野圭吾再到《唐顿庄园》、Stand by meTraveling light……

大一时,她加入过证券投资部、爱粤团,涉猎广泛,还曾经是证投部的一名讲师。

因为是文科生,她接触的书比较多,平日喜欢看一些小说、文学类的书,最近在接触一些史哲书。而比起在学生群中大热的韩剧美剧,她更为喜欢英剧,考究的服装、严谨的剧本、精良的拍摄——从《南方与北方》、《唐顿庄园》到《艾玛》,都是她奉为经典的佳作。

对于英伦文化的钟爱不仅体现在影视当中,还体现在英伦摇滚中,她的手机里经常单曲循环着《Somebody to love》、《Heros》、Coldplay乐队……

除了音乐,旅行更是能带给她许多愉悦。对大一的小编,她建议先从南京周边开始,再趁着寒暑假去武汉、广州、港澳之类的地方游玩。当然如果你有一个合拍的人陪你一起去旅行就再好不过了。

对她而言,最好伴侣就是室友了。“我有5个室友,每个都是很可爱的人。她们不仅美丽,还随时随地能逗乐他人。可以说我大学期间大部分的快乐都是她们带来的。”

如果只是爱读书、爱音乐,离审计长奖学金也是不够的。那么究竟是怎样一位女子才能在我们当中脱颖而出?

数学对于大部分人都是头疼科目,而学姐却参加了数学建模大赛,对于其中缘由,小编也着实好奇。

“相比较文科的课,我感觉对理科更有兴趣一些。之前就有想过去参加数学竞赛,但是错过报名时间了。后来听说有数学建模竞赛就想尝试一下。”

而对于数学建模,她也有着自己独到的理解:“数学建模和数学竞赛还是不大一样的。在我看来,建模更为注重一个过程,将理论运用到实际问题 。因为数学建模是团队合作,所以一般来说擅长建模、编程、写作的三个人组队比较合理。在团队中,我主要负责建立数学模型和后期的论文工作。”

而在这过程中,也绝不是一帆风顺的。其中的各种阻挠,也为自己积攒了许多经验。当时小组选的是题目,思路相对发散,数据不是很好找。说到经验,团队合作很重要,搜集资料、数据、会编程这些缺一不可,在团队里要分工明确

当问及对未来的旅途,学姐表示有想过仔细思考过自己将来的规划。她认为喜欢某种东西是需要真正地投入的,一时的兴趣成不了事。在未来发展方面,她说有升学的打算,不过还是会尝试这些新事物。

三年的大学生活让优秀的标准不再局限于成绩的好坏,丰富的生活使她有足够的眼力去追寻她所向往的地方。那我们,是否也会迈开脚步,踏向我们的远方?