【泽愿心语】让来自星星的孩子感受人间的温暖 ——5.25心理健康周活动宣传
发布时间:2017-05-10 浏览次数:
 让来自星星的孩子感受人间的温暖

——5.25心理健康周活动宣传

时间如飞轮般向前行进着,也许在这样一个5月你有令人焦头烂额的考试周,有奔波忙碌的社团工作,但再忙也记得给自己的心情放个假哦~~重点来啦!5.25心理健康周要来啦!没听说过?!那你的逼格怎么提升呢~(正经脸)——心理健康周是由中国人民大学主办的,以心理健康为主题,通过为期一周的时间以讲座、电影等各种形式宣传心理健康的心理健康教育方式之一,它对保持同学们在日常学习生活中的心理健康有着不可或缺的重要性哦!

在接下来的这个心理健康周,我们将把目光投向一个长久以来被我们所忘却的人群,也正是这样一群人,让心理健康周的存在显得必要和有价值——他们就是自闭症患者。自闭症,顾名思义,即自我封闭,因其多发病于儿童,故又被称作儿童孤独症。他们大多有语言、智能、社会交际障碍,兴趣范围狭窄,行为刻板,因而被许多人嫌弃,长久以往更加重了这一系列症状,陷入了恶性循环。有人将他们称作“来自星星的孩子”,因为他们的脑海里有着一片常人都难以读懂的星空和梦想。

 

我们也许难以做到时时刻刻陪在他们身边,但来到这具有特殊意义的一周,我们有责任做些事情,让世界的光照进他们的星空,让心与心之间的距离更近一点点。在5.155.19的下午,我们将前往明心幼儿园,以最近的距离、最和蔼的面容、最温暖的姿态关心、帮助自闭症儿童,敲开那一扇扇紧紧封闭的心扉,化解他们的种种不安与恐惧,直面他们与自我的内心,以最虔诚的方式帮助来自星星的他们融入这个美好的世界。

 

我们相信,也许身外杂事会让你一时茫然无措,但满含爱心与责任心的你一定不会错过这样一次充满意义的活动,当你看到那些孩子最纯粹的笑容时,当你看到他们对你不再抵触时,当你看到你所有的付出和爱心得到回报时,你一定会期待那时的心情的,就如你期待着,看到晴天的夜里拥有点点星光的天空。

让来自星星的孩子感到人间的温暖,充满爱心的你,别再犹豫,加入泽园心协对外交流群:273993138,我们希望,看到你的身影。

 

【泽园心协】

撰稿人:田博川