【致公泽众】春诵夏弦
发布时间:2017-05-10 浏览次数:
 春诵夏弦

总有一段文字,影响生命的成长。为了响应泽园书院文化节活动的号召,泽园青协阳光课堂项目队策划组织了“乐读书,趣分享”活动,为了让活动取得令人满意的成果,小队长们给志愿者进行了细致的培训。

培训结束后,我们还特别增加了“春诵夏弦”活动,作为“乐读书,趣分享”培训成果的检验以及活动正式开展前的热身。

 

“从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名 

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开”....

每一个文字的背后都有着其独特的韵味,每一个人对文字都有着自己的认知。如今,越来越少的人愿意为阅读驻足,愿意去感受它的美,它的奢侈,它的节奏和韵律。

 

在“春诵夏弦”活动中,我们的“朗读者们”用他们的声音朗诵出那些文字背后的情感,寄托自己的情丝。台下的观众们在娓娓动人的朗诵声中静静地感悟着文字的魅力,他们内心深处潜藏着的那一颗阅读的心在朗读声中被悄悄唤醒……

“春诵夏弦”活动不仅提升了同学们对文字的喜爱,对阅读的兴趣,也让一本好书、一首好诗背后的文化在朗朗书声中悄悄渗透进同学们的内心。

阅读,是一种修行,这种修行不应在现代社会的步履匆匆中被轻忽。无论是已经悄然结束的“春诵夏弦”,还是后续将进行的“乐读书,趣分享”,都饱含着泽园青协人的一份期许:愿以我们的拳拳之力,呼唤朗读者的雄雄回音。                                                                            文字来源:泽园青协阳光课堂