【致公泽众】“寄书以爱,爱泽天下”活动总结
发布时间:2017-05-13 浏览次数:

    以五·四为契机,我们举办“寄书以爱,爱泽天下”活动,希望书中的知识能够点亮他们眼前的道路,成全他们的梦。这是一个意义深远的活动,志愿者募集到的每一本书,都会是千万公里外某个孩子眼前的一点烛火,火光微小却又明亮。而我们相信,这星星之火不断累积,必能成燎原之势,点亮未来之路。


书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼的把珍贵的货物运送给一代又一代。但是有这样一群孩子,受种种因素制约,无法得到书籍的滋养。那些渴求知识而不得的孩子,真正给予他们慰藉的,比起面包与棉袄来说,更可能是一本能用手实实在在捧住,能用心真真切切领悟的书。


泽园青协一直秉承热爱,奉献,互助的原则,我们喜欢伸出双手去帮助更多的人,我们乐于分享喜悦,我们希望这个青年组织能够有每个同学的加入。这次的五·四捐书活动成功落幕,期间我们通过qq,微信公众号发布活动讯息,在食堂门口发宣传单,拉横幅宣传,为了远方的孩子们渴望的眼神,为了实现泽园同学们报之以爱的价值观。

(项目小组成员在食堂门口发传单)

(同学们在爱心捐书)

五月六日晚,项目小组成员携志愿者一起刷楼,乘着夜色,我们将爱汇聚。心心在一职,其职必举。泽园四个站区的同学们都踊跃的捐出了自己的书籍,随后志愿者们同心协力把书分类汇总并统一安置。

(下图为夜色中,小队长和志愿者们点灯夜战)

五·四活动成功落幕,我们共募捐得课外书300余本,专业书近700本。感谢每个同学的爱心奉献,一个接一个的爱心传递着,给孩子们带去欢乐和希望,在那片贫瘠的土地上,给孩子们幼小的心灵上洒下种子。用爱心传递真情,送书籍成就梦想。后续,我们会有售书活动,目的在于把一些专业书销售给需要的同学赚取路费补贴,运输书籍到偏远地区。希望同学们踊跃参与,献出一份力量。

(感谢毕业后图书馆与我们合作)

“知书达理共成长,自主致公泽天下”,牢记泽园书院院训,让我们成长的同时培养社会责任感,以泽天下为重任发扬爱国主义精神,热爱奉献。再次感谢各位同学的付出,大厦巍然,梁篆共举,拳拳爱心,以书铭记。