【泽愿心语】 偶像的力量——朱茵
发布时间:2017-05-17 浏览次数:
 偶像的力量——朱茵

每个人心目中或许都曾有一个无法代替的女神或者男神形象,伴你青春岁月,住你柔软心房,许你无数向往。

女神朱茵或许就是很多人的那一位女神。因为与周星驰搭档的电影《大话西游》中紫霞仙子一角,她红遍了大江南北,俘获了无数少男少女对青春与爱情向往的一颗心。现实中的朱茵虽说与周星驰有一段遗憾的感情,但是她紫霞仙子的形象在我们的脑海里实在是太深刻了,一度让我们觉得紫霞仙子就是她,她就是紫霞仙子。一解裳衣,仙带飘飘,世上独一无二,无可替代。

《大话西游》这部经典之剧中的她敢爱敢恨,为爱痴狂,在现实生活中,她同样是一个情商超高值得爱的女神。喜欢一个偶像,往往是因为欣赏和崇拜她身上的闪光点。如果有心,我们便能从偶像身上学到点什么,比如如何去爱。

记得朱茵女神在某次综艺节目《王牌对王牌》中曾分享了一些她对爱情的看法。若干年后,当她再次穿上紫霞仙子的戏服,说出话那些台词的时候,不知引得多少观众怀念泪目。小编在这里特别想跟大家分享一下。

她说:你必须爱你自己,才能给别人爱。所以如果在你面前的那个人让你看不到爱情的话,你就走吧,前面的还有很多的在等你,更好的,对的。她用她此半生的爱恨经历,真诚的想要教我们一些,告诉我们一些感受。我们要爱自己,我们要学会判断爱情是否真正来临。

她说:我真的衷心的说,无论你碰到的那段爱怎么样,你还是要对得起自己,狠狠的爱一次,哪怕跌到满身都是血,骨头都碎了都没关系。女神今年47岁了,经历了许许多多的爱恨浮沉,但她依然愿意为一份真正的爱情,奋不顾身去爱,愿意轰轰烈烈爱一次,哪怕粉身碎骨。这也许也是许多人此年青春里或者一生对爱情的执念吧。

她说当你照着镜子,看到自己是越来越美了,那就是你爱对人了。是的,幸福与甜蜜的爱情总会滋润你,使你变的更美丽。多年过去了,紫霞仙子还是那么美,也是因为她最终嫁给了爱情——音乐人黄贯中先生。

他的每一首歌唱,看在她眼里,都是为她在唱。她说黄先生每次唱《不见不散》就是唱给她听的,是真心的爱情的演绎:完全是“茵”你,可以在旁,我会奏着哀歌,替你点亮烛光。

其实,我们学习与生活中不也应如此吗?找到自己所热爱的人或事,并为之付诸努力。每一天都可以是有意义的,每一天都觉得自己是幸福的。如此,一天一天,我们都会觉得自己是在变得更美丽。

这也许便就是偶像的力量吧。

我知道,还有无数仙女的偶像是tfboys,喜欢他们的青春洋溢,帅气与多才多艺。我曾经听到一句听励志感人的话,那就是:易烊千玺,你知道吗?我今天练的这一手好字完全是因为喜欢你,从开始喜欢你,我就开始强迫自己好好练字,一天一天,想到你,就有了坚持下去的动力。

还有一个同学,是因为特别喜欢艾玛·沃特森,也就是我们的《哈利波特》中的小赫敏,甚至一度想活成她的样子,才拼命努力学习英语,到现在英语成绩都特别优秀,口语也流畅标准。

你们说,这是不是就是传说中的偶像的力量呢?故事还有许多,甚至会让人狐疑,到底是我们成就了偶像,还是偶像成就了我们。我想最终还是我们借助了一部分偶像的力量,自己成就了自己。

但这些故事,都告诉我们:爱豆不仅仅是用来追,用来捧的,还可以是我们努力向上的动力。他们或教我们爱与美,或激励我们努力,或陪伴我们成长。选择一个值得自己喜欢的爱豆,善于发现和汲取爱豆身上的正能量,经历了无数个成长岁月的单纯专注努力。总有一天,我们会忽然发现,原来偶像的力量真的那么美丽巨大!

【泽园心协】

撰稿人:刘佳珍