【泽愿心语】他们是天使
发布时间:2017-05-21 浏览次数:

【泽愿心语】他们是天使

每一个孩子都是上帝赐予我们的礼物,他们是天使,是最美好,最纯真的存在,很多时候,他们是最能触动我们的心灵的人。在这里,我所说的小孩子,并不仅仅是正常的小孩子,还包括一些折翼的天使,比如自闭症小孩子,无论是什么样的小孩子,我们都应该给予他们足够的关注。所以,在519号我们泽园心协就组织活动去到明心益智幼儿园,去陪伴自闭症小孩子,陪这些可爱的小孩子度过一个愉快的下午。

 

首先,我们来到了充满童心的幼儿园,老师把我们分成了两组,我们这组就室内陪着小朋友,另一组陪着一些年龄比较大的孩子出去散步。老师给我们分配班级的小朋友相对于还是比较活泼的,可能是平常时会有很多志愿者过来陪伴小朋友,所以小朋友对于陪伴他们玩耍的陌生人并不排斥,甚至很欢迎。

小编过去陪他们玩耍,就得到三个小男生的欢迎,哈哈,真是受宠若惊,他们很开心地告诉我自己能够变身,变成乌龟,变成各种汽车,总之,他们天马行空的想象在我这里都显得很可爱。但是一会儿,我就注意到旁边有一个小男孩一直不言不语,这应该就是比较自闭的小朋友了,他就静静地看着大多数的小朋友打闹,我过去跟他交流,他只是淡淡地瞥了一眼我甚至不大愿意搭理我。好吧,小编哪里是那么容易受挫折的人呢,而且对待自闭症小朋友嘛,就是要有耐心和热情。果然,在我的不断示好之下,那个小朋友竟然愿意把他手中的玩具分我玩了,这真是很大的进步。

 

玩了一会儿,我们就开始欣赏几个班的小朋友的六一儿童节的排练啦,不要疑惑我们是否真的去陪伴自闭症小朋友了。小编来告诉你,因为考虑到我们的接受能力,老师分配给我们的小朋友的自闭症都是比较轻微或者是没有的,他们把一些自闭症小朋友放在活泼的小朋友中间,大概是为了能让那些小朋友的活泼打开自闭症儿童的心灵吧。

 

自闭症儿童是很需要我们的关爱和陪伴的,因为也许在你的陪伴下,他们的世界会因此变得更亮一些,甚至在你不懈的陪伴之下,他们都有可能恢复,从此敞开自己的心灵。

最后要走的时候,小编就对这些相处不到两个小时的小天使们产生了深深的不舍之情,真的,不骗你们,这群小天使是真的很招人喜欢呀,所以我们大家要多多关爱自闭症儿童哟!下面献上我们志愿者的合照啦啦啦~~

 

泽愿心协

撰稿人:刘盈