【泽绘社彩】人物|叶聪:骑行之路,遇见最美的风景
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

人物|叶聪:骑行之路,遇见最美的风景

叶聪,大三,USCPA专业,于2014年创办FOLLOE·ME骑行社,并担任会长。参加过各类骑行比赛,曾获上海自行车联赛单站第三名,HEROS高校组第三名等优异成绩。初见这位学长,他健康的麦色肤色,健壮的身姿,矫健的步伐,都给人以阳光开朗的感觉,不难看出这是一位运动达人,见到我们,他却显得有点羞涩,然而仍旧和我们大方地分享了他的经历。

骑行&社团

在一所不允许骑车的学校,竟有一个名为骑行社的社团,这当然令人意外,对于我们提出的这个疑问,学长却不意外,他耐心解释即便学校里允许骑自行车,学校也不是一个适合练车的地方,况且骑车也是为了见到更好的风景,活动大多在户外举行,所以南审禁止骑车并没有限制他们社团的发展,也没有浇灭他们对骑行的一腔热情,他们在离校不远的雨山美地专门租了一个车库用于放置社员们的车,并在南京眼等地方举办骑行活动。

身为会长的他,对自己在社团活动的一切辛苦事,都轻描淡写地略过,他更感激这一路走来陪伴骑行社发展的每位成员,还有给予支持的大众,当我们询问起他对于这个充满了他心血的社团有什么期待,想对下一届社员们说什么的时候,学长眼里满是期许,思考良久,说那就加油吧,我想那不可隐藏的期待的目光中,有他对骑行社深深的爱。

骑行&生活

叶聪学长年纪轻轻,作为一名业余骑行者还要兼顾学业的他,成绩已然耀眼,但所有的收获背后一定有更大的付出。当我们询问学长有没有动过放弃的念头时,学长苦涩一笑,有,但是最终还是坚持了下来。读USCPA专业的他课程繁多,学业并不轻松,还要花时间练习准备骑行比赛,也要管理社团,而且学长的家里并不是特别支持他的骑行,因为骑行受伤难免会出现,而学长本人也受过不少小伤,在学业家庭双重压力下,他挣扎过,在低谷时他也有想过放弃,但最想要去的地方,怎么能在半路就返航呢?他庆幸对骑行的热爱大过了苦难,也最终靠着学业成绩和骑行成绩说服了家长,现在他已然不像当初那样彷徨,愈发成熟的他能够很好地权衡自己的爱好和学业。说到权衡,他也向我们说明其实最重要的是效率,不管学习、工作还是骑行。

对于叶聪而言,骑行能欣赏不同风景,遇到不同的人,听不同的故事,这一路上也是学习收获的过程,骑车是美丽的,而同喜欢的人一同前行在路上大概是最甜蜜幸福的事情了吧。提起他的女朋友,叶聪的嘴角忍不住地上扬,满满的幸福从脸上溢出。去年暑假,他和女朋友骑车去美丽的青海湖,还在那里遇到两个同样热爱骑行的人,相识成为朋友。骑行路上,他收获了爱情和友情。

现在,叶聪也为着他的这份爱好努力着。自2015年起,他在上海皆在体育资讯服务有限公司旗下的媒体网站骑乐网担任撰稿人、网站编辑和赛事特约记者,虽然只是一个兼职,但给学长带来的收获和成就感确不少,这是一个良好的开始,他希望自己的未来职业与兴趣相关……那个骑行的少年啊,愿你遇见所有美好。

 

 

                                                  撰稿:钱青烨、洪芯苗

                                     整理:周子翔