【泽绘社彩】人物|张梦宇:以责任承担,以参与成长
发布时间:2017-05-28 浏览次数:

【泽绘社彩】人物|张梦宇:以责任承担,以参与成长

荻思,以其独特的文学魅力活跃在南审精彩的舞台上。

风度翩翩,张梦宇会长确有白衣少年的文雅与洒脱,更有一番亲和。话及荻思,张会长谈的最多的是氛围。宣讲会,围炉夜话,使得他留在了荻思。相对于娱乐,荻思所能带来的对自身的沉淀是吸引张会长的地方。交流会,文章撰写,各类活动,充实了他的生活。少了一丝娱乐,多了一份快乐。

当然,荻思也是伴随着欢乐的。一人身着正装,最后却扮演码头工人,西装的作用只能表现在照片了,张会长的个人经历展示了荻思在活动中带给每个人的欢乐。也正是这份特有的欢乐,和他喜爱的每一位成员来创造这份欢乐的想法,让他选择留在了荻思。

成为会长之后,张会长不再仅仅是一个参与者,而是转变为了荻思活动的策划者与参与者的双重身份。这其中的改变不只需要对一个社团的热情,更要一份责任。一个新的位置,意味着一次新的成长,新的理解和新的状态。对于张会长,他更看重的是参与活动,即使是策划,最后也要回到参与中,体验这个活动真正的意义。

点击查看原图

张会长也坦言每一个社团的发展道路都不是一帆风顺的,荻思也不例外。他认为荻思目前面临的主要瓶颈是活动形式的单一化。同时在荻思所办的讲座等活动中,会员们的参与度和互动积极性也有待提高。

荻思,以文学立社,兴社。张会长认为荻思未来的发展最基本的东西还是应落在文学上面,他希望未来能以各种有效的方式来提升整个社团的文学水平,也很乐意看到荻思人能够一天天成长,在这个组织中寻找到自身的价值和意义。

与此同时张会长也真切表达了对下一代荻思人的希冀和信心,他认为社团中这些新鲜的血液聚集在一起,进行思维的碰撞与交流,能够反映大多数人的需求和期望,能够产生更多新颖和优秀的想法,来带领荻思走得更远,更好。为此,他也愿意以一个老学长的身份来为新人们指引方向,引领他们摆脱掉以往固有的模式,帮助他们将好的想法转化为异彩纷呈的实践。 

以责任承担,以参与成长。张梦宇会长为荻思贯注了自己青春的活力与热情,相信张会长的这种精神必能感染新一代荻思人,激励他们将荻思做得更加出彩,让荻思常存,常青。

撰稿/潘诗琪、赵锐