【泽绘社彩】端午小长途,一次难以忘却的经历
发布时间:2017-06-03 浏览次数:
 【泽绘社彩】端午小长途,一次难以忘却的经历

这是小编第一次去这么远的距离,三天230公里。也许对于那些习惯了长途骑行的骑友们来说,230公里很短很短,但对于小编这样一个最远才骑过58公里的人来说,坚持下来真的很不容易。hhh~累归累,这三天却是过得特别开心啦,让我们来看看我们三天的生活吧!

Day1

在雨山美地的车库取车后在校门口合影留念了,可惜只能远远的拍校名石。恩……三天的照片基本上都没有小编露脸的啦,毕竟小编是那个拍照片的。

 

 

出发时还有点小激动~

 

 

 

(从这位仁兄曼妙的身姿就可以看出来)

 

第一次停下来是在浦口火车站拍照留念。

 

坐渡轮过江,这个时候还是精力充沛,有说有笑。

 

 

 

过江之后才真正开始了长途旅行。

我们几乎横跨了整个南京,上了国道。说真的,国道真的没那么好骑,再加上周围都是连绵的山,一个上坡接着一个上坡,我们有几个缺乏骑行经验的人明显感到力不从心,腿越来越酸,包也越背越重。有一个小伙伴掉队了,还好殿后的队长一直陪着他,车队也趁机休整。

 

休整后重新上路,时近中午,队长决定就进找一个餐馆吃午饭+避暑。

终于吃到了美味的小锅饭,大叔人很好,饭菜也有家的味道。

一顿饭的时间,大家也都熟络起来,开始谈天说地,相处的真的很开心。我切身感受到了“一场旅行,认识一群有趣的灵魂”。

躲过了最毒的太阳,再次上路,一鼓作气,终于是在日落前到了镇江的旅馆。

 

 

晚上当然就是浪,享受镇江的另一番风景。

 

 

 

 

Day2

第二天一路平坦,没有意外,也只有三十多公里,很快从镇江到了扬州。

 

 

 

 

 

 

Day3

第三天回程还算顺利,扬州到南京105公里,不过倒是出现了小小的意外,有一位小伙伴的车胎坏了。

 

一辆车,认识了一群人。从一开始小骑说我们把社旗拉开来在这里拍张照片留念,到后来他们拉着小骑说来来来小骑我们把社旗拉开来在这里合张照吧。

 

对于这场端午骑行旅行,每一位参与者都有许多的感触。下面就是小伙伴们真实感受~

 

@社长周文强

 

这是我们社团第一次办这种小长途的形式,大家都平安归来,这是我最低的心愿,而我们也完成了这个心愿并且还玩得很happy。端午这个特殊的日子,一群本素不相识的同学,因为骑行社聚在一起成为朋友。大家一起骑车,互帮互助,不抛弃不放弃,这种感觉非常好。

我想起去年看车展的时候看到的一句话:世界上人与人之间的,最远的距离是六个人。而有时认识一个人,仅需一辆自行车。

我一直在后面压队,对于每一个队员都非常关注,生怕出现事故。所幸没有。

印象最深刻的是大家一起在小骑的房间吃瓜,中途休息的时候开黑打王者,晚上一起去逛街,和大家一起吃锅盖面。

最遗憾的是保安不让我们在校名石前面合照。

 

@副社长皮皮虾

 

这次骑行,虽有如风沙大,扎胎等诸多不顺,尤其是31国道经过宝华山国际森林公园那一段,连绵的上坡与下坡,对队员们的体力是个严峻的考验。虽然被路上的风沙吹到脸上一撮就一把沙土,但是我们都以自嘲的方式一笑而过。这次骑行坚持下来的每一个人都是棒棒哒!(最后回到学校的时候我们还能跳起来拍合影呢)一路骑来,令我印象最深的不是景点内的景色,反而是途径瓜州的时候田边小屋外墙的涂鸦,尤其是一副《大圣归来》海报同款,很是有特色。很多时候,最能打动你的事物或许不在目的地,或许就路上的某个不经意间。 

最后我想引用冯慎的一段话:如同研究的结论,骑行对有些人有一种天然的吸引——人和旅程的吸引,人和人的共鸣——这些人骑行会享受,离开骑行会痛苦,他们即使再不相同、再萍水相逢,都会因为彼此的特质而感同身受。这样的什么?只要有/即使没有足够的精力和能力,他们就/也会开始自己的骑行。对他们来说,骑行的意义都是后赋予的,最重要的是在路上。

我会怀疑我为什么踏上行程,我没有答案。长距离的骑行既不会痛苦,也不会欣喜,也不足以让思考进行下去。或许前二三十公里,还会有凌乱的念头,追忆过往或满怀期待;再往后就进入另外的状态,对外界的注意渐渐收回到骑行上,又慢慢弥散开,抓不回来了。

我说,这像极了正念——当下、不评价、纯粹的体验。

我们总说,骑行是一种修行;我想,这种修行并不意味着痛苦和涅槃,而是真正抛开思绪、体验当下。有人说,骑行是孤独的。即使有队友,穿梭在繁华的都市里,也依然是孤独的。我说,这种孤独就是剥开了包裹的心、脱离了背景的情绪,我们更容易将震撼和热泪,送给那些心向往之的景色和生活。

然而,我还在谋划着下次的骑行,在每个可能的时候。

 

@队员陆柏宏

 

此次骑行作为今年最最疯狂和愉快的一次活动,在锻炼身体和能力的同时,也深切感受到骑行的乐趣。一群本来素不相识的同学,通过一起骑行、逛街、逛景区,相互帮助,彼此留下了深厚的友谊。虽说全身都骑得比较酸疼,但在征服了十公里又十公里后的那种成就感瞬间征服了这点酸疼。特别佩服队伍中的一位女生,在征服了100多公里之后,仍然精神倍加。我们虽留下了晒伤的皮肤,得到的是健壮的身躯,感谢此次同行的小伙伴及他们给我带来的帮助,特别感谢带队的两位负责人,在一路帮助我们解决了一些突发小问题,使整个骑行取得了圆满成功。在此在此感谢同行的朋友们!

 

@队员王文涛

 

青春就是用来体验的,我们可以去尝试自己感兴趣的事。三天骑行了四百多里,这是我目前骑行最长的距离,感觉挺累的。在途中我们大家一路同行,一起忍受劳累和疼痛,一起面对突然发生的小问题,一起游玩,一起谈笑风生,眉飞色舞。我感觉这是我们值得去体验的。

 

@队员赖才林

 

从南京到扬州,3230公里,四年之后终于实现了初中毕业时的小理想,想想也是有点感动啊,这一天一等就是四年,本来以为在不让骑自行车的南审,这个小理想还遥遥无期,但是因为follow me骑行社,给予了我这个机会,向小骑说谢谢呀~

想想一开始还有点轻视这个小长途,因为自己以前也有经常骑60公里的路程,想想100公里也不会那么的累,结果,当骑到最后三十公里的时候,自己已经很累了,而且从南京到镇江这段路都是山地,爬坡爬得人很绝望,那个膝盖感觉已经不是自己的膝盖,加之国道上经过的卡车都会带起漫天尘土,这一路骑得真不容易(其实回来走的另一条路好很多)。

一辆车认识一群人,车队一行七人,大家互相照顾,有说有笑(都是一群吃货而已),谈谈人生,聊聊理想,美哉美哉。很高兴在这样的“漫漫长路”之中有大家的陪伴,非常感谢你们(很真诚的)

期待在今后也有机会去更多的地方骑车吧,再次感谢follow me骑行社,也欢迎更多的人和我们一起骑车呀~爱生活,爱骑车~

 p.s.我是个假文科生吗,好耿直的一段不加修饰的话。

 

@队员李浩凡

 

3天,230公里,全程自行车,也不知道是谁给我的勇气,但我就这么骑下来了。

一路上,很累很艰辛,很多次有过放弃的念头,好在有风景陪伴,好在有途中友善的行人陪伴,好在有车队的你们陪伴。在最累的时候,有你们在等我;在骑不动的时候,有你们在鼓励我;在最难熬的时刻,有你们陪我一起度过。

一个人骑行和一群人一起骑行的最大区别大概就是无论何时,无论何地,你都能很肯定地知道,有着这么一群人在前方不远处等着你,都能感受到他们目光中的鼓舞。一个人的骑行如果说是追求一个人的自由,那么一群人便能一起分享路途中的风景,美好时光和艰难时刻吧!

我们迎着朝阳,驾着豪华的座驾,踏上了无人的街道,伴随着城市的苏醒,我们用双耳聆听她的呼吸,用肌肤感受风的洗礼,无限驰骋,是骑行最美妙的时刻。虽然有摔跤,虽然有爆胎,却掩盖不了随风驰骋的惬意和享受,掩盖不了这份自由自在,更加掩盖不了一个团队带给每个人的鼓舞和激情。

我热爱骑行,热爱这种自由自在,更加热爱驰骋得感觉,而follow me骑行社给了我豪华的座驾,带给我完美的团队,让我在南审完成了我的骑行梦。

而此时此刻,手机前热爱骑行的你,还在等什么呢!

 

@不露脸的小骑

 

在骑行的路上一直在想,骑行是场修行。很想写一篇这样的文章,可惜碍于文采问题,文章怕是出不来了。七人行真的很开心,作为唯一的女生还是感受到了我们学校男生的绅士风度。在车上冲刺的感觉真的超棒,全程骑下来最大的感觉大概就是累,背酸,膝盖疼,不过如果可以再次选择,我还是会选择骑行吧,和这群人待在一起真的很开心(毕竟都是一群吃货hhh)。一辆车认识一群人,一起骑车,一起吃瓜,一起逛夜市。希望下次还有机会一起骑车吧,也希望有更多的人(恩……更多妹子)加入我们的骑行!只要会骑车,只要有毅力,就来我们followme骑车吧!

 

(这双脚的主人就是小骑啦!)

三天,230公里,从镇江的格林豪泰到扬州的青旅,从西津渡到东关街,路途有点儿累,但所有人都坚持下来。同行的小伙伴真的超级棒~

 

一路上遇到了志同道合的骑友,也碰到可爱的杂货店主,邂逅了佩服我们勇气的外卖小哥,也认识了想念自己大学生活的青旅老板。

希望有更多的小伙伴加入我们,去体验一种全新的旅行。

 

我们followme骑行社期待你们的加入,我们下次约起!

撰稿/南审followme骑行社