关于开展“穿越时空的对话—信仰的力量”当代青年 给雨花英烈回信征文活动的通知
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

关于开展“穿越时空的对话—信仰的力量”当代青年

给雨花英烈回信征文活动的通知

 

各书院、各部门、各位同学:

 

由中宣部、教育部共同主办的原创大型史诗话剧《雨花台》高校巡演于62-5日在我校成功演出。该剧以雨花英烈为题材,由江苏省委宣传部、南京市委宣传部组织创作,著名导演胡宗琪执导、上海戏剧学院副教授高城担任编剧,南京市话剧团演出。雨花英烈事迹所蕴含的红色基因,通过艺术家们的精湛表演,凝结成这部舞台艺术精品,给我校师生上了一堂特殊而生动的党课,也使青年学子们受到一场难忘的心灵洗礼。

仰望雨花台,当代青年应该如何奋发向上、积极拼搏?我校师生均可以“穿越时空的对话—信仰的力量”为主题,给雨花台的一位烈士写一封信,可结合观看原创大型史诗话剧《雨花台》,以及“话剧雨花台”微信平台推送的雨花英烈事迹、烈士诗抄及烈士手记等史料素材进行创作。征文活动具体要求如下:

1、作品可结合话剧《雨花台》高校巡演活动,及“话剧雨花台”微信平台推送的雨花英烈事迹、诗抄手记等史料素材进行创作。要求内容真实、健康、积极向上。严禁抄袭,如涉及著作权、版权等法律纠纷,责任均由作者自负。

2、征文体裁不限,字数以10001500字为宜(诗歌体裁不限字数)。来稿请发送电子文本文档至yuhuatai2016@163.com,标题格式为:姓名+学校+征文题目,邮件中需附作者联系方式。截止时间:20171131日。

3、优秀作品将在“话剧雨花台”微信平台刊登。全部征文活动结束后,主办方将邀请专家评选出一、二、三等奖以及纪念奖若干名,并精选100篇优秀作品结成《穿越时空的对话—信仰的力量》文集正式出版。

 

请关注话剧雨花台微信订阅号,了解更多雨花烈士故事。

点击查看原图

党委宣传部 校团委

201768