【良师益泽】四六级考前冲刺讲座——干货在此,还不快来
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

四六级考前冲刺讲座——干货在此,还不快来

这几天大家都在聊高考,哈哈,那毕竟对我们来说是过去式了。即将到来的四六级考试,同学们准备的怎么样了呀?

67日,泽园书院学习支持中心有幸邀请了大外部李兰老师来为同学们带来一场英语四六级考前冲刺讲座,满满的干货,快来瞧一瞧吧~

点击查看原图

首先,李老师给广大同学将四六级新型题型做了一个大致总结概括,其中听力与阅读各占了35%可谓是考试的重中之重。对于听力部分老师尤其强调了其重要性,目前的听力要想取胜必须做到以下几点:

1.关注开头 2.关注六大核心信息 3.根据选项合理推断4.自行记录重点。

其次,李老师就目前考试题型的变换给同学们指明了几个方向。

方向一:题材上的转换由以往的校园生活类转变为社会经济类

方向二:越来越贴近时事热点,引导学生们培养一种全球视野

接下来,老师谈了谈第二大重点,阅读理解。目前我们的阅读大部分是议论文与说明文,其中仔细阅读所占分值较大,且多摘自国外的报刊,需要同学们养成阅读的好习惯。

点击查看原图

接下来是翻译与作文,老师建议在翻译上不要花过多时间,尤其翻译,做到字迹工整,重点单词准确,分数不会低,因此千万不要花过长时间纠结于此,作文也同样适用,六级的同学们除此之外还有多用高级词汇,长短句交叉适用,争取用一些被动句,插入语,强调句,倒装句……另外字数也要控制好,不宜写太多。最后10天左右适当背一些范文也是会有很好的效果的。

最后,老师细心提醒广大考生三证带齐,即学生证,身份证与准考证。考场上千万不要作弊,记得调整好耳机,带齐文具用品。预祝广大同学们在接下来的四六级考试以及期末考试中都能取得满意的成绩!

                                       撰稿人:学习部韩佳颖拍照:学习部刘俣婷