关于泽园书院经典阅读推荐书目调整及考核方式的通知
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

 

 泽园书院2016级、2017级学生:

      为推进书院6+1人才培养计划,打造“书香泽园”,鼓励学生阅读经典,营造“读经典”和“悦读”的氛围,泽园书院参照南审百部经典书目,经学生民意调查、专业导师与领导班子联合推荐等方式,对泽园书院2014版经典阅读推荐书目进行了调整和更新,推出泽园书院2017版经典阅读书目,针对大一、大二两个年级,每学年推荐20本。

经典阅读考核具体安排和要求如下:

1、基本要求

     根据泽园书院打造“书香泽园”,引导学生阅读经典的要求,大一、大二年级学生以小寝室为单位购买10本经典书籍。每位学生每学期须从书院推荐的10本经典阅读推荐书目中选择3本作为必读书目,并参加书院组织的统一考核。

2、考核形式

  1)提交读后感

   在规定的时间范围内提交所选择3本书目的读后感3篇,字数要求每篇1000字左右,读后感要求手写。

  2)闭卷考试

    组织学生参加番号班为单位的统一考试,考试形式是闭卷。每人从题库中选择3道与自己所读书目相关的题目进行答题。由书院导师考核小组对所有学生的读书成果进行评定和打分。

 3. 考核时间:

    每学期期末(具体时间另行通知)

 4、考核结果

经典阅读考核结果综合读后感或考试成绩设优秀、良好、合格、不合格四个等级。

经典阅读考核“优秀”等级者,按照《泽园书院荣誉学分制实施细则》和《泽园书院学生综合素质测评实施细则》的相关规定,经典阅读考核取得“优秀”等级者,奖励2个荣誉学分;积极参加读经典活动者,校园活动参与测评加1分。

经典阅读考核“不合格”等级者,根据《泽园书院学生综合素质测评实施细则》的规定,未按书院要求完成推荐书目阅读任务,校园活动参与测评扣减1分。同时“不合格”等级者即便升入大三年级,也要继续参加书院组织的经典阅读补考,直至合格。

 

 

                                          泽园书院

                                      201791

 

附件12017版经典阅读推荐书目.docx