双院联动,共同育人:金融学院领导走访泽园书院
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

     96日下午,金融学院党总支书记陈祖华、教务办刘桂梅老师来到泽园书院,与来自泽园书院的优秀金融学院学生代表座谈,探讨书院与学院间的联动合作,并解答同学们在专业学习上的困惑。泽园书院院长胡智强、党委副书记刘宏宇老师参加了此次座谈会,座谈会由胡智强院长主持。

座谈伊始,胡智强院长表示书院、学院应联动合作,书院注重学生通识教育,学院则在专业知识方面为同学们提供帮助。并鼓励同学们畅所欲言,就自己在学业上所遇到的问题向陈祖华书记咨询。

陈祖华书记提出要打通书院与学院间的障碍,促进两院间的交流,保障和丰富同学们的大学生活。目前学生对学院认可度越来越高,专业知识需求越来越强烈,因此目前金融学院正筹办金融学院学生专业协会,指导金融学院学生的专业学习,研讨人才培养方案,与书院的通识教育相辅相成,培养具有高素质综合能力的泽园金融学子。

与会的同学们踊跃提问,结合自己的专业学习,未来的专业发展,提出了“如何选择适应自己的学习方案”、“大四课程安排较多,是否能由前松后紧改为前紧后松”、“学院未来是否能够提供实习机会,让同学们提前接触实务”等问题,陈祖华书记和刘桂梅老师为同学们一一解答,明确了各年级同学应如何选择学习方案,也会与教务部门协调商议解决目前排课中出现的不合理之处。同时,学院将积极建设学生专业协会,邀请优秀校友为同学们进行职业规划,进行就业咨询辅导,引入优秀的实习资源,让学生理论知识与实践经历有效结合,使学生得到更好的发展。

最后,陈祖华书记表达了对与会同学的期望,既要在书院的引导下掌握学习好通识教育课程,也要努力在学院中学好专业知识,拥有美好的职业生涯。

 

 

     泽园书院  薛越