与子同泽|互助学习有方,沟通学业有道 ——学支屋志愿者助力课业辅导
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

为深入推进“一站式”学生社区建设,打造“学习型”一站式社区,泽园书院持续开展学习支持朋辈互助活动。本学期招募的45名学支屋志愿者,为同学们提供全方位的学业支持与帮助。在线下,课业小老师及志愿者们分布在三个站区的学支屋值班,为有需要的同学提供学业帮助;在线上学习交流群,同学们提出学业难题,志愿者们及时给予详细解答。通过线上、线下的交流解答,同学们的学业难题得到及时回应,在互帮互助中取得学业进步。

学支屋为同学们提供“一对一”和“多对一”的学习咨询辅导,志愿者们每周都会在固定时间到学支屋值班,“一对一”帮助有学业疑惑的同学,解决学习难题,探讨学业问题。

对于一些困难科目或共同问题,课业小老师会在值班的时间开展一对多的学业授课,帮助同学们全面、高效的解决问题。

在学习交流群中,同学们可以随时随地提出自己在学习中遇到的问题,志愿者们和同学们一起来思考与回答。大家一起解决难题、巩固知识点、获得新感悟,取得新发展。

学习活动是大学生活中最重要的活动内容之一,希望通过朋辈之间的相互支持能帮助同学们自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,发挥团队合力,助力学风建设。也同时呼吁同学们积极参与到学习交流中来,充分利用书院给我们提供的珍贵资源,攻克学习难关、提高学习成绩、实现共同进步!

摄影/泽园学生会学习部 孙伊凡

初审老师/尹红婷 丁文月