泽园书院开展“微党课进宿舍”系列活动
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在广大学生中掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮,泽园书院教工党支部开展“微党课进宿舍”系列活动。20191126日,泽园书院党委书记孙军走进10603宿舍,为同学们详解十九届四中全会会议内容,鼓励大家关心时政,提升实践能力。

本次微党课围绕“学习党的十九届四中全会精神展开,孙军领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容。他引导同学们从宏观上把握《决定》的重大意义和深刻内涵,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,具有里程碑式的意义。孙军向同学们介绍了《决定》由三个板块组成,第一板块为总论,第二板块为分论,第三板块强调加强党的组织领导。他带领同学们重点学习了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标,特别是我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,讲解了十三个“坚持和完善”的具体内容,让同学们对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化有了更加全面系统的认识。

微党课最后,孙军向同学们推荐了“学习强国”、《人民日报》等学习平台,嘱咐泽园学子关心国家大事,加强理论学习,提升政治素养,将个人梦想融到为国家富强民族振兴的国家梦想之中!泽园书院将是大家坚实的后盾,每位老师都会全力支持同学们追梦筑梦,随时欢迎和期待与同学们有更多交流互动。