泽园书院第十二期青共校结业仪式暨道德实践汇报表演
发布时间: 2019-11-30 浏览次数: 1538

20191128日晚18:30~20:00,泽园书院第十二期青共校结业仪式暨道德实践汇报表演在敏达学术报告厅一楼举行。出席本次典礼的有,泽园书院团委书记郑均雷老师、泽园书院团委学生副书记郑琪、泽园书院学生会主席王晨阳、泽园书院团委书记助理罗柔,特邀嘉宾耿心华、韩月萍、朱晓琳、陈芸,及泽园书院第十二期青共校全体学员。

仪式开始前,播放视频《我们都是追梦人》,视频记录了学员在青共校度过的难忘时光——有晨读时的朗朗书声,有晨训时的神清气爽,更有理论课时一次次精神的洗礼。青年是祖国的栋梁,只有青年人坚持党的思想领导,紧随党的步伐跟党走,才能共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

大会进入第一项议程,全体人员齐唱团歌,神情肃穆、声音洪亮。与会人员以昂扬向上的姿态展现了歌词“光荣啊,中国共青团”的自信与力量。

接下来第二项特色晨训成果展示,由学员表演的舞蹈《我和我的祖国》,用行动传递出“我和我的祖国,一刻也不能分割”的深情。黄土高原的泥沙是我们的身躯,滚滚东去的黄河是我们的血脉,中国,两个刻入华夏儿女骨髓的字眼,我们势必要永远地守护她!

掌声雷动,大会进行到了第三项进程,由特邀嘉宾耿心华先生带来激动人心的演讲。耿先生回忆了中华人民共和国从站起来到富起来再到强起来的峥嵘岁月,强调了中国共产党对社会主义发展不可或缺的重要作用。

大会第五项是第十二期青共校道德实践汇报表演。

开场表演的是第三组同学,他们带来的情景剧《黎明的曙光》,展现了共产主义在中国的初生为饱受压迫的人民群众带来希望的全过程。从有志青年陈独秀的觉醒,工人阶级团结一致,到从一片黑暗中,中国共产党在上海嘉兴南湖上的一条船诞生,像初升的太阳为处在迷茫的中国指明方向。

大会第五项,公布第十二期青共校拟结业决定。本期青共校学员人数299人,拟结业人数264人,拟结业率88.29%

大会最后一项为优秀学员、优秀小组颁奖。优秀学员们手捧奖状,灯光闪耀,这不只是荣誉,更是对他们每个人在培训过程中优异表现的肯定。优秀小组在集体活动中,不仅培养了集体意识,同时凭借坚定的决心和顽强的毅力坚定了向党初心。

壮丽七十年,奋斗新时代。音乐响起,掌声雷动,在一片热烈的气氛中,此次结业典礼圆满结束。在新中国七十周年生日之际,今天,每组成员,用不同的姿态,致敬同一个伟大时代!