南京工程学院人文与社会科学学院领导来泽园书院调研
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 10

1211日下午,南京工程学院人文与社会科学学院党总支书记王晓红一行11人前来泽园书院参观交流。泽园书院党委书记孙军、党委副书记刘海燕对王晓红书记一行的到来表示热烈欢迎,两院就学生教育管理工作进行了座谈,会议由孙军书记主持。

交流会伊始,孙军书记就南审书院制改革的理念、措施和实施效果、书院管理模式与运行机制、导师制开展、书院学生管理特色、社区育人优势等情况进行介绍,同时对当前书院实践探索过程中所遇到的问题和困境进行了总结。

刘海燕介绍了泽园书院的组织架构、矩阵式管理模式、通识教育、党建团建、辅导员队伍以及学生日常管理等基本情况。随后,两校人员就学生日常管理、党建团建、学风建设等展开了深入的交流和探讨。针对新时代思政工作、辅导员项目化管理以及如何提高升学率等,两校辅导员代表结合各自工作实际提出了很多具有启发性的特色做法,两院学生党员代表也就学生党建方面的工作展开了深入的交流学习。

两院在交流中彼此肯定,相互鼓励,对新学年如何加强辅导员队伍建设、提高学生工作管理水平进行了有益的探索,彼此提供了很多重要的实践参考。双方表示,今后进一步加强交流和学习,为携手建设有力量、有温度的学工队伍而努力。

撰稿/泽园书院 王玉思