泽园书院召开大学生之我见座谈会
发布时间: 2020-12-08 浏览次数: 10

122日下午,泽园书院邀请钱雨萌、蒋宇佳和陆纪一在泽园书院子衿书吧进行大学生之我见座谈会,通过分享优秀学姐们的大学经验,帮助同学更好融入大学生活。

会议伊始,钱雨萌给大家分享了一句话——等不是办法,干才有希望。就如何更快地适应大学生活的问题,她建议结识一些志趣相投的学长、学姐,这样会有更多的动力,也可以少走许多弯路。她强调规划的重要性,以自身为例,鼓励同学学会独立,丰富生活,敢于挑战。然后,蒋宇佳分享了她自己的学习心得。首先,她认为不同于高中,大学生应该要学会自主学习,在课余时间中,可以通过利用各种资源来进行自我提升。她建议可以利用学习清单来提高效率,包括具体的学习规划以及合理的时间安排。蒋宇佳还强调,学习一门技艺,如英语口语、计算机等,对于往后的就业、工作有巨大的帮助。接着,陆纪一讲述了自己平时的学习与生活的方方面面,她认为提高课堂效率尤为重要,并建议可以上课坐前排、认真把握每一个四十分钟、积极请教老师与同学等。学习之余,她认为应该主动参加一些实践与志愿机会,在社会中锻炼自己、磨练意志。

最后,同学们积极发言,纷纷请教,学姐们也一一作答,帮助解惑,使大家收获颇丰。


撰稿/泽园书院院长助理团 瞿佳健

摄影/泽园书院院长助理团 刘颖