“创业•故事”讲座
发布时间: 2020-12-16 浏览次数: 38

1211日下午,泽园创业创新部邀请商学院的陈炜教授,为同学们开展了主题为“创业•故事”的精彩讲座。陈教授主要从“大学生创业之优势”、“关于‘故事’”、“故事之于创业”等方面出发,借助一些当红的现象,引发了同学们对创业的思考,点燃了同学们的创业热情。

讲座之初,陈教授指出大学生创业之优势在于两个方面:第一,年轻人更容易理解未来,更能接受创新创业带来的变化;第二,年轻人更容易相互理解,沟通也更为高效。接着,陈教授讲述了藏族小伙儿丁真网络“走红”和“熊掌”咖啡为残障人士创造收入的故事,揭示了“故事”能够带给创业曝光度和话题度的作用。紧接着,陈教授又从创业者的故事、创业项目的故事、故事对创业成功的作用三方面阐述了故事之于创业的重要意义。最后,陈教授与现场的同学进行了互动,针对一些关于创业的问题,为大家答疑解惑。

在同学们热烈的掌声中,本次“创业•故事”讲座圆满结束。在此,我们衷心感谢陈教授的到来和同学们的积极参与,希望大家未来在创业的道路上能够谱写属于自己的华丽篇章!


撰稿/创业创新部 徐昕艺 羊琼妮

摄影/创业创新部 闫鑫烨

审核老师/程蕾