2019秋季大创结项答辩
发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10

暖阳映照大地,泽子乘风逐梦。20201217日上午9时,泽园书院大学生创新创业计划结项答辩于书院108会议室顺利举行。本次共有2个小组进行答辩,王迪、周雪梅、王玉思、程蕾等老师应邀担任本次答辩的评委。

在本次答辩过程中,两个小组分别对各自的研究成果进行汇报,评委针对其项目进行提问并提出建议。

·“智慧公益APP——我AI分类”项目:

高子莘同学首先阐述了团队对当前垃圾分类实施情况的研究成果,随后重点介绍了依据研究成果所设计的垃圾分类APP。高子莘团队充分把握政策重点,对APP进行技术、机制创新。利用AI技术,该APP可快速识别垃圾种类,为居民垃圾分类提供便利。此外,APP中还加入了答题获得积分换取奖励的机制,以提高居民垃圾分类的积极性,推动垃圾分类政策的实施。


·“2O2O电子商务模式下消费者购买意愿影响因素研究——基于精准扶贫中‘黔货出山’视角”项目:

张鑫泽同学从“黔货出山”中碧波蓝莓电商入手,站在消费者和生产者的角度,结合生鲜农产品的特殊性和前人的研究成果,分析出影响生鲜农产品网销量的重要原因在于物流配送、产品质量和客户服务,并就此提出相应的解决方案。在此基础上,张鑫泽团队又进一步提出:可以通过发展可视农业、搭建公益助农平台、利用微商宣传、开展电商直播等方式,实现生鲜产品网销量的深层次增长。

本次答辩不仅检验了同学们的研究成果,更展现了泽园学子勇于实践、大胆创新的精神。在答辩的结尾,评委老师也进行了相应的点评来帮助同学们弥补自己的不足之处。虽然各位同学的大创项目已接近尾声,但你们永远走在前行的路上。愿每位泽园学子都能扬帆起航,劈波斩浪,怀揣创新精神,勇敢乘风逐梦。

 

撰稿/创新创业部 张雨涵 石佳

图片来源/创新创业部 王洪贝妮

审核老师/王迪