泽园书院第二学生党支部举办廉洁党课

发布者:泽园新宣发布时间:2021-05-18浏览次数:1580

为进一步做好党风廉政宣传教育,更好彰显新时代南审精神,根据学校“审计·廉洁文化月”系列活动部署,泽园书院第二学生党支部于近期举办廉洁主题党课,支部书记和学生党员上台主讲廉洁党课,进一步推动廉洁思想和纪法意识入心入脑。

5月11日晚,泽园书院第二学生党支部书记郭姣姣以“永葆清正廉洁的政治本色”为主题主讲廉洁党课,支部党员和入党积极分子代表参听。郭姣姣将廉洁教育与党史教育相结合,带领全体与会学生回望党百年的奋斗历程:清正廉洁作为中国共产党人的政治操守,始终与党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命连接在一起。她对全体学生党员提出四点希望:保持清正廉洁政治本色,要把增强党性修养作为终生课题,坚持秉公用权、站稳人民立场,严以律己、心存敬畏,传承优良作风、涵养浩然正气。

515日下午,泽园书院第二学生党支部党员张迅以“重温红色历程,锻造廉洁品格”为主题主讲廉洁党课,支部30名学生党员和入党积极分子代表参加本次党课。

通过两次廉洁党课,学生党员和入党积极分子进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,学会正确处理公与私、亲与清、情与法的关系,在以后的学习和生活中将廉洁思想和纪法意识内化于心,外化于行。

撰稿/郭姣姣