珍视和平——记泽园书院第四期青共校开班仪式
发布时间: 2015-11-04 浏览次数: 1185

珍视和平——

记泽园书院第四期青共校开班仪式

2015年11月2日中午,泽园书院青共校第四期开班仪式在竞秀第一报告厅隆重举行。泽园书院团委书记胡业宇、团委学生副书记谭珊红,书记助理周宇扬、张天以及众多优秀泽园学子出席了本次开班仪式。

本次开班仪式在胡业宇老师的致辞中拉开了序幕。胡老师首先向同学们介绍青共校的基本意义,它旨在帮助同学们了解党的基础理论知识,为同学们以后的入党奠定基础。紧接着,胡老师也着重提出此次青共校对大家的要求更为严格,除了增设理论课,结业考试也将全部采用填空题的形式,考试难度有所提高,希望同学们好好把握青共校的学习机会。此外,胡老师还表示,以后将以更加高的标准选拔党、团员,严格控制人数,希望大家能够有更高的自我要求意识。仪式接近尾声时,青年马克思主义学院秘书长邹萌萌同学对青共校未来一个月内的具体安排做了全面详细的讲解。

此次参加青共校的同学是泽园书院自主选拔的第三批青共校学员。正值世界反法西斯战争胜利70周年之际,本期青共校将突出和平主题,希望学员们能够牢记历史,珍视和平!