泽子一展“当家雄风”——泽园书院座谈会纪实
发布时间: 2015-11-08 浏览次数: 1172

为了解学生目前学习和生活中存在的困惑和需求,泽园书院于近期召开了四场分年级跨专业的学生座谈会。在交流中,学生代表们各抒己见、畅所欲言,提出问题主要存在于泽园食堂的餐饮服务、宿舍设施维护、以及校园网络服务。针对同学们提出的问题,泽园书院向总务委员会、信息化办公室进行了报告,并及时对问题给出回复。

关于泽园书院学生反映食堂服务、宿舍维护等问题的报告

总务委员会领导:

您好!近来,泽园书院召开了四场分年级跨专业的学生座谈会,了解学生目前学习和生活中的困惑与需求。学生代表提出泽园食堂餐饮服务、宿舍设施维护存在以下问题,特向总务委员会反映:

(一)泽园食堂饭菜价格贵,品种少,窗口少;

(二)泽园食堂打饭阿姨态度生硬,有时会扣错钱;

(三)泽园食堂餐具不干净,筷子有发霉现象;

(四)泽园食堂饭菜不卫生,有学生在饭菜中发现了蜗牛等异物;

(五)宿舍水龙头等设施出现故障报修之后,修理工修理不及时。泽园1站2栋601寝室洗澡间门破损,交了10元修理费,但最终仍未修理好。

为此,泽园书院建议:

(一) 加强供管会工作力度,食堂领导每学期与泽园书院学生会生活部座谈一次,加强与学生之间的沟通;

(二) 定期更换食堂筷子,供管会定期检查,发现发霉现象应及时处理更换;

(三) 公寓设备老化严重,应加强维护,并且不应向学生收费。如果宿管人员进行违规收费,应及时给予处理。对于属于学生人为破损造成的情况,应查明责任,照价赔偿。

以上报告,希望在两周之内给予反馈。

关于泽园书院学生反映校园网络服务等问题的报告

信息化办公室领导:

您好!近来,泽园书院召开了四场分年级跨专业的学生座谈会,了解学生目前学习和生活中的困惑与需求。学生代表提出校园网络服务存在以下问题,特向信息化办公室反映:

(一)学生办理电信网费每人每个月最低标准是60元,160个小时,即每个四人间小寝室每月需要交付240元的网费。学生认为费用较高;

(二)校内网CMCC价格合理,但是信号没有全覆盖,宿舍内很多地方搜索不到网络,只有靠门宿舍一号床的信号最好。

为此,泽园书院建议:

校园无线网络服务设备商能够重新检测宿舍区域无线网络信号,及时处理。

以上报告,希望在两周之内给予反馈。

泽园餐厅关于泽园书院学生座谈会意见回复

一、

泽园餐厅关于泽园书院学生座谈会意见回复

目前自营餐厅菜肴经过成本核算后统一价格,3年保持未变,少数创新品种价格公示在窗口。

合作经营网点日常原材料由学校统一采购,合作经营合同中的约定毛利上限,禁止收取现金,超出部分予以没收,以此保证菜肴分量。

泽园共有13个合作经营网点,不间断的供应豆浆、奶茶、面包、面条、馄饨、鸭血粉丝、盖浇饭、麻辣香锅、瓦罐、清真食品、快餐等。

目前餐厅所有员工就餐高峰期参与售卖服务。

二、

泽园食堂打饭阿姨态度生硬,有时会扣钱

部门将加强员工岗前培训,提高打卡速度和准确率,端正服务态度,提高服务意识,养成员工微笑服务的行为习惯,发现错打现象,可直接和网站负责人联系解决处理。

三、

泽园食堂餐具不干净,筷子有发霉现象

自管食堂和合作经营网点规定餐具每餐必须消毒,时间为30分钟,因为采取蒸汽消毒,导致筷子色泽改变。

四、

泽园食堂饭菜不卫生,饭菜中出现异物

膳食服务部针对近期出现的问题,采取整改措施:

1、严格执行管理要求,对食品原料采购、存储、加工、销售等各环节进行控制。

2、组织各网点进行《餐饮服务食品安全操作指南》及《安全手册》的培训学习,培养员工行为习惯,提高员工安全意识和责任心

3、严格执行网点日常操作规范标准,做好加工、操作、保管、销售安全环节关键点控制。

4、加强经营网点的监督管理,加大检查力度,每周进行3次安全大检查,排查安全隐患。

同学们在就餐过程中如遇到上述问题,可直接同各网点负责人联系解决或拨打窗口公示的投诉电话。

泽园书院有关建议的答复:

一、目前膳食服务部组织校伙管会进行半月一次例会,听取学生反映的问题和建议;学生餐厅定期组织学生开展座谈会。

贵院如有相应渠道(学生座谈会),部门愿意参加积极听取同学们的意见和建议,增进沟通。

二、部门将加强对餐用具检查,及时更新破损餐具。在就餐过程中及时增加汤匙、筷子等餐具,保证供应充足。

另总务委员会回复泽园1站2栋601寝室:

交付的10元修理费返还同学,而且之后类似维修不会再收费。人为破损造成的情况,需书院、宿管科和总务委员会共同核实后再确定收费标准,之前违规收费的人员,学校已给予处理。