【泽人风采】源于支部,投身公益——泽园书院优秀共产党员采访系列之李春鹏
发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 1217

李春鹏,中国共产党党员,来自13级法金1班。现在泽园书院第九学生党支部担任组织委员;2014-2015年在209061班担任团支书;2014-2015年担任党建助理团党校研讨组助理;现在在9-104宿舍长担任小室长。在公益活动方面,曾参加泽院青协组织的志愿活动,如:四点半课堂,奥林匹克博物馆讲解员,法治宣传志愿者,交通志愿者等;还在校青协举办的第十四届在宁高校老年人运动会中担任裁判。她曾获得校级优秀青年团干部、校级优秀学生干部、南京审计学院校园文化先进个人、校级三好学生等光荣称号,还曾荣获校级综合二、三等奖学金。这学期,李春鹏学姐还荣获了“泽园书院优秀共产党员”。

李春鹏学姐的入党之路离不开家庭的教导和学校的教育。她的父亲就是一名共产党员,所以,让她入党是她父亲一直以来的心愿,平时通过父亲的讲述和政治书本的阅读,她对党有了初步的认识与了解。后来学姐也很荣幸地争取到进入党校学习的名额,并进行一系列有关党的理论知识的学习与研究,以及参加丰富多彩的党日活动,这使她对党有了更深刻的认识。

知道小编也是支部的组织委员,李春鹏学姐大方地分享了她的工作经验。作为第九党支部的组织委员,她最主要的任务是负责联系支部书记与支部党员,组织好支部各项工作和活动。她和支部内其余党员一起负责了九栋的早锻炼,统计九栋学生早锻炼的情况以及大室长的联系情况。她带领支部党员工作,引导党员熟悉党内事务,分配工作,如分配办公室值班、7-104值班及流动书柜值班工作。她根据情况划分责任区,合理分配任务。她还组织及参加了第九党支部及书院的党日活动。她及时联系九栋团支书,传达党建助理团的通知以及第九党支部的通知等。她觉得支部成员间不是很熟悉,可以开展一些活动交流会等,增加支部党员间的互动。

小编上党校时的组长就是李春鹏学姐,在我印象中,学姐很有责任心。在党校研讨组工作的一年里,她主要负责了党校学员的早锻炼、党课的签到、卫生检查,此外,她还负责党课课前的准备和党校成绩统计等工作。在党建助理团工作的过程中,她深刻了解到沟通、相处的重要性。

李春鹏学姐参加过很多志愿服务,在各式各样的志愿活动中,她有着很大的收获。在交通志愿者志愿活动中,她曾看到很多不遵守交通规则闯红灯的情况,有的家长甚至抱着小婴儿闯红灯,很危险,她深刻意识到普及交通规则学习的重要性,不仅是对自己负责,也是对家人、对社会负责。在南京青奥博物馆做讲解志愿者的时候,那是她第一次做讲解员,她在培训和实践中,学到了讲解员应有的礼貌、仪态,这对她今后入职的仪态表现,都有很重要的意义。在四点半课堂辅导小朋友做作业时,有的小朋友会追逐打闹、高声喧哗,她始终秉持耐心,对孩子们进行引导式教育。

对于自己的未来,李春鹏学姐准备继续学习,她选择考研或者出国深造,趁着年轻的时候多读一点书,提升自己的专业技能,获得更高层次的知识。她期望之后的学习和工作都能够顺利,能够很好的回馈社会。

最后,作为优秀学生共产党员,李春鹏学姐希望各位学生党员能够积极主动的参加支部的各项活动,及时完成支部布置的任务,努力提高自身党性修养,发挥好先锋模范作用。