【泽人风采】袁子雯:初心不忘,情怀不老
发布时间: 2016-04-25 浏览次数: 1245

今天小编有幸的采访了一位超级厉害的学姐(到底多厉害看简介就知道啦),美美哒学姐给大家分享了考研与实习的经验,话不多说,双手奉上学姐的经验。

简介:袁子雯,2013届毕业生,金融学专业,现于南京银行公司金融部从事对公客户经理,今年通过在职研究生考试。大学期间在《江苏银行业》等多家知名报刊发表论文,2011年代表南京审计学院参加第十二届“挑战杯”西安世园会专项竞赛。曾获得中国平安杯论文经济组三等奖,国家励志奖学金,南审杯辩论赛季军。

踏荆棘不动,便一生也不知痛。大学生活,你是浑浑噩噩的度过每一天,还是有规划的走好每一步?在采访中,袁学姐道:“大学应该分为两个方面,一方面是提高自己学习的能力,另一方面就是提高自己工作的能力,首先,学习方面要对专业课、英语、写作进行提升,关于提高工作能力,可以进行实习来积累社会经验。”相信袁学姐就是这样度过自己的大学生活才有了今天的成就吧!

若是世俗到底,才算辜负当时自己。从最开始的银行柜员,再到理财经理,到如今的客户经理,每一步她都走得很坚定。积累经验,一技之长,自身提升,成功路上缺一不可。关于考研与就业,她认为二者并没有绝对的好坏,这要取决于自身对未来的规划,需要谨记的是防止最终二者皆失。她还提到,实习能让我们积累社会经验,高学历能让我们更受青睐,然而社会更加缺乏的是有能力的人,对于考证大家有时间努力便去争取,没时间以后工作时也可以弥补这个遗憾。

每一个微笑背后都有一个厌倦的哈欠。没有人能轻易成功,袁学姐的成功归功于她对自己未来的规划,她清晰的知道自己所求所需。对于女孩纸,袁学姐说道尽管在找工作中有一定的劣势,但是只要你够优秀,又何愁没有机会?初心不忘,情怀不老,未来的路你准备好开始了吗?