【泽人风采】葛楠楠:不服输的“楠哥”
发布时间: 2016-03-30 浏览次数: 1254

她不爱听别人叫她葛楠楠,更喜欢大家叫她葛楠或者楠哥。我很好奇的问了一句为什么,她爽朗一笑:也就是习惯吧,我小的时候还一直以为我就叫葛楠呢!

葛楠楠,曾获国家励志奖学金、政府奖学金、江苏省高等数学竞赛二等奖。曾任泽园书院学生会审计部部长。在本次的书院表彰大会中因获得国家奖学金及书院标兵称号获得表彰

“热情”

篮球,运动量大,出汗多。这一项少有女生接触的运动却是楠哥的心头爱。对从初中就开始接触篮球的葛楠楠而言,篮球几乎已经融入了她的日常生活。每天有空了就会和一起的同学们打一会儿吧,可以放松自己,也可以增强体质。作为泽园女子篮球队与校女篮的一员,她每年都会参加了四月的南审杯,和泽园女篮队员们一起获得过第一名的佳绩。

“担当”

荣誉的背后是付出。在班级同学的心里,她是处理事情有条不紊的班长;在低年级学弟学妹的心里,她是亲切爽朗的助辅学姐;在部门干事的心目中,她是效率高、有威信的部长。责任是她成长的同伴,更是鞭策她前行的强大助力。

“大学的班长还有部长之类的职务,其实真的很锻炼一个人的能力。高中以前可能还是以学习为主,但是到了大学,生活的内容明显丰富起来,而辅导员最多也就承担引导的责任,那么班级的组织工作就都成了班长的职责。”对楠哥来说,这样的组织协调既是一种能力上的锻炼,其实也是在学习之余的一种放松。

“不服输”

无论是学习还是生活中的事,她都会为了自己的目标而努力前进。没什么不可能的事情吧,定好目标,提高自己的效率,都是可以成功的吧。

就拿英语举例。我是河南的嘛,河南的英语要求可能不是那么高,都没有听力。所以刚来大学的时候真的很不适应。但是这样的困难并没有阻挡楠哥前进的步伐。高效、专注是她学习的法宝,在大三自主时间较多的阶段,她选择将自己的时间投入在图书馆中进行知识的填充,为自己的考研目标作出努力。

考研目标是复旦吧,还是挺难考的。不过我们学校每年还是有人成功的,说不定明年,成功的那个就是我呢?

篮球场上挥洒汗水的她,班级事务中认真负责的她,图书馆中专注高效的她······

楠哥说:“越努力,就越幸运。”

希望我们每个人都能和她一样,遇见又努力,又幸运的自己。