【良师益泽】未来成长不迷茫,泽园导师为你解答成长密码
发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 1102

427号,泽园院长助理团有幸请来了工商学院童瑞连导师在泽园三站导师办公室为泽子指导人生规划,解答成长疑惑。

交流会一开始同学们向童瑞连老师提出了自己在大学阶段遇到的困惑。例如:要考研,还是去工作更好?不喜欢自己的专业,对自己专业毕业后竞争力没信心怎么办?大学期间我们能在那些方面提升自己?知道读书重要,却不知道读哪方面的书籍?

针对同学们的问题,童瑞连导师表示大学本就是一个不断尝试不断改变的过程。我们不能急功近利,好高骛远,要有自己一个切以实际的目标。首先我们可以尝试着喜欢自己的专业,不要把专业仅仅当做自己谋生的手段,当我们对所做的事情有了兴趣,我们的生活和学习也会事半功倍。为此,我们可以选择转专业或辅修别的专业;对考研的问题,童老师建议想进一步提高自己的同学不妨在大学期间考研,工作之后没有那么多完整的时间准备考研,相比之下在校考研比较有优势;对提升自己能力和未来竞争力问题,童老师表示在大学期间最重要的是打好基础,培养良好的学习能力。提高竞争力,大学期间必须要多读书,多读经典书并采用泛读的方式寻找自己感兴趣的书籍。有了扎实的基础和良好的学习能力,我们就能拥有明亮的未来职业前景。与此同时,我们也要珍惜锻炼自己口头表达能力组织能力的机会,这是未来职业生涯中所少有的宝贵尝试机会。

最后,童瑞连导师总结了大学生做好人生规划的成长密码:

1,要有信仰,有目标。

2,有自信,相信自己能做好。

3,要沟通,知文明礼貌

4,不怕犯错,年轻时犯的错越多,将来的错越少。

5,勇于尝试,要做勤快的人,要跑的快一点,为的是为自己争取多一种选择。

6,心态调整好,不要抱怨平常心。好的事情是对我们付出的奖励,坏的事情是对我们的历练。事情没有对错只是角度不同。

7,不要急功近利,好高骛远,要有钻研精神。

8,远离不良嗜好。

同学们,童老师的成长密码你收到了吗?