泽园书院举办大三年级组师生下午茶活动
发布时间: 2016-05-11 浏览次数: 899

泽园书院举办大三年级组师生下午茶活动

510日下午,泽园书院大三年级组下午茶活动在书院多功能厅成功举办。书院党委书记陈晓斌,副书记刘宏宇以及大三年级组全体辅导员与11位大三学生参加了此次活动。

陈书记首先向大三年级各辅导员了解同学们此阶段的学习生活情况,对同学们是否都确定了自己的生涯选择目标表示非常关心;然后,陈书记对大三年级组本学期开展的各项活动所达到的效果以及同学们对书院各项工作的满意度情况进行详细了解;接着,陈书记与参加座谈会的同学代表和各辅导员老师们进行了深入互动,引导和鼓励同学们大胆表达,在大三阶段,同学们希望书院提供哪些帮助,书院能为同学们做什么等方面展开讨论。

座谈会最后,陈书记根据座谈过程中各辅导员老师和同学代表的发言,总结出书院大三学生目前整体状态良好,考研热情高涨,就业准备较为积极,但也存在部分学生目标不清晰,学习主动性不足,自主意识有待提升等问题。陈书记表示,书院将根据座谈会上同学代表所表达的需求,积极为同学们提供考研、就业和出国方面的经验交流会,积极为同学们搭建与学长姐交流沟通的桥梁;努力与各学院合作,发挥各专业导师的力量,为同学们提供更好更多的教育资源;同时,也希望同学们积极发挥自己的主观能动性,学会利用各种途径和资源自主学习和成长,书院领导和老师一直都致力于师生携手,共创更好的学习生活氛围,希望同学们回去后,将座谈会所传达的精神和内容与班级同学分享,为更好的书院和更好的自己而不懈努力。

泽园书院下午茶活动每周二进行,氛围轻松,气氛活跃,是书院师生交流沟通的良好平台,是打造人文泽园而长期坚持的一项良好措施,体现了书院一家亲的理念,通过此平台,师生之间能更好地互相了解相,共同努力,打造更好的师生共同体!