关于推动团员成为注册志愿者的通知
发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 901

各位同学,今后全校所有志愿服务活动及时长认证全部通过志愿者打卡器发起和自动认证,取消所有线下及纸质认证。请全体学生于【517日前】下载志愿者打卡器APP客户端,注册用户,并成为注册志愿者。详情见奥兰系统相关通知。

书院将志愿者打卡器提供的志愿者服务时长数据,作为综合素质测评及其他评奖评优的依据。综合测评期,学生可自行在志愿者打卡器APP客户端个人信息界面中查看个人公益时长,提供截图或打印志愿证书进行认证。

另外,各书院同学均可报名参加泽园青协志愿活动哦~

相关通知如下:

关于推动团员成为注册志愿者的通知

为进一步推进学生志愿服务工作科学化、规范化、制度化建设,按照团中央《关于推动团员成为注册志愿者的意见》(中青发〔2014〕29号)精神指示,我校正式启动推动团员注册成为志愿者并规范志愿服务的工作,工作安排如下:

1. 引导学生成为注册志愿者。各书院需引导2013级、2014级、2015级学生下载志愿者打卡器APP客户端,注册用户,并成为注册志愿者。以团支部为单位负责推进,并于517日前完成本团支部学生成为注册志愿者的工作。

2. 关于志愿活动开展方式。校内认证的志愿活动只能由校青协,各书院青协在志愿者打卡器上发布,挂靠书院的公益社团组织的志愿活动必须向所在书院青协提交申请表,书院青协审核通过后代为发布(详情可见附件《南京审计大学志愿活动考核办法(试行)》)。

3.志愿者打卡器提供志愿者服务时长数据,各书院将此数据作为综合素质测评及其他评奖评优的依据。综合测评期,学生可自行在志愿者打卡器APP客户端个人信息界面中查看个人公益时长,提供截图或打印志愿证书进行认证。

4. 引导学生从身边做起、从小事做起,将志愿服务融入日常学习与生活,灵活多样地开展志愿服务。同时,也要加强志愿者打卡器APP的使用和志愿服务项目的规范管理,根据实际情况有序在打卡器平台开展各类志愿活动。综合测评期,做好志愿时长认证工作。