书院院长见面会总结报道——大三年级组书记院长见面会圆满落幕
发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 826

为创造更好的师生互动平台,加强书院领导和全体学生的了解和沟通,营造更好的“人文泽园”环境,泽园书院本学期伊始举办书记院长见面会,让每一位同学都有机会与书院领导面对面交流,通过此系列活动,引导同学们正确处理好专业学习与全面成才之间的关系,树立高远发展目标和主动成才意识,形成良好

大三年级组共1688位学生,54个番号班,涉及11位辅导员老师,从9月中下旬开始至今,共召开了6场见面会,每一场见面会,分别有一位书记和一位院长参加。511,大三年级第五次和第六场见面会的师生互动局面,共同营造泽园书院优良学风

成功举行。书院党委书记陈晓斌、院长胡智强、副书记刘宏宇及副院长钱永红分别参加了第五场和第六场大三年级组见面会。

第五场见面会上,陈晓斌书记一如之前四场见面会一样,首先表达对同学们的深切关怀和慰问,向同学们介绍书院的办学理念以及愿景,号召同学们将自身的成长成才与书院的发展紧密结合,携手共进,为美好的明天共同努力奋斗;同时,陈书记也表示,书院在发展过程中,因成立时间不长,经验不足,能为同学们做的工作非常有限,希望得到同学们的理解和支持,书院各领导和老师定全力以赴,完全有信心在将来做得越来越好;接着,陈书记从大三年级所处阶段出发,分析当前的就业形势及近两年来书院毕业生的就业情况,引导同学们树立高层次的考研和就业目标,以高标准严要求来规划自己的职业生涯,书院也将尽全力满足同学们各种个性化需求。

第六场见面会上,胡智强院长以幽默风趣的语言开场,首先引导同学们反思大学三年来的收获和成长,询问同学们对学校推荐的经典阅读书目是否严格要求自己一一品读,他强调大学生的成长,除了专业学习外,还需要有更多人文素养的积累;同时,胡院长在见面会上,用平易近人的方式,从同学们的角度出发,与同学们分享生活哲理和感悟,引导同学们树立长远的职业发展目标,努力奋斗,积极面对生活中的各种困难,乐观生活,快乐学习;见面会结束后,很多同学迟迟不肯离开,希望跟院长有更多互动和交流,对同学们的提问,胡院长都一一进行了亲切而耐心的解答。

钱永红院长和刘宏宇书记分别在第五场和第六场见面见面会上表达了对同学们的殷切期待和深切关怀,从不同角度引导和激励同学们,树立长远的生涯发展目标,努力学习,共创书院和同学们的美好明天。

随着第六场见面会的结束,大三年级组本学期书记院长见面会圆满落幕。这是书院制带给我们的良好福利,让我们每一位同学都能面对面感受来自书院领导的关心,愿同学们用心珍惜这份真诚的关爱,努力学习、成长和成才!也感谢书院领导的辛勤付出,相信同学们定不辜负领导和老师们的期望,做更好的自己,将来成为社会的栋梁之才!