润泽才子觅知音——吟诗立意,读书立人暨荻思校友交流会
发布时间: 2016-05-17 浏览次数: 796

五月十五日的图书馆素拓区,适逢南审第十个校友返校日,荻思文学社承办了由泽园书院主办的“润泽才子觅知音——吟诗立意,读书立人”主题活动,活动邀请到了泽园书院党委书记陈晓斌老师、文学院洪涛老师出席,特邀校友林爱民(90级审计专业)、吴晓玲(89级投资审计专业)、张霄(98级企业管理专业)、韦小泉(00级审计专业)的莅临给活动更添光彩,更有荻思往届十六位历任学长姐欢聚一堂。琴曲绕梁,汉舞悦目,吟诗激昂,沉淀出一个充满收获的下午。

以朗诵《泽园书院记》开场,表达了对南审对泽园书院的感谢。陈晓斌书记的致辞由校友返校日的主题展开  讲述了学校更名的历程,也全面阐述了书院制改革的重要意义,后又从荻思文学社社团发展的历程表达学校对读书立人这样人文氛围的重视和支持。

随后几位特邀校友从走上社会从事工作之后的感悟回望大学自在专注地读书的记忆,表达了对在校的美好时光的珍视,更循循善诱,劝诫大家珍惜时光,多读书,读好书,同时也对同学们的未来寄予了最美好的祝福。

朗诵《南审赋》、《人间词话(节选)》、汉舞《兰陵王入阵曲》、古筝《彝族舞曲》等节目的呈现为在场的校友营造了温馨美好的氛围,以手语《成长》的落幕,更是表达了我们对过去时光的敬意,对所有前辈师友的感恩自己对未来的展望。

文学是在为我们的心灵做疏注,是为世人奉上的一杯苦酿,今日我们共饮文学酿成的美酒,为明日散发香气的灵魂。