【与子同泽】 泽园书院院长助理团座谈会圆满召开
发布时间: 2016-05-29 浏览次数: 1014

泽园书院院长助理团座谈会圆满召开

2016年5月27日16:00,泽园书院助理团年度总结会议在泽园书院会议室成功召开。胡智强院长、钱永红副院长、学务委员会导师工作负责人张哲老师,泽园书院学习支持负责人王焱老师、院长助理团部分成员出席会议。

会议听取助理团团长和各部门部长介绍关于助理团各部门一年来进行的工作内容和工作过程中遇到的实际问题。会议全程由尹曦老师主持。

工作内容(概述):助理团共设一团长,两副团长,四部门,部门工作内容如下,

导师部:本学期在各类讲座,答疑活动前期联系导师,并传达消息,将导师讲座,答疑信息传递给班委,最后收集导师活动资料。

调研部:本学期自助开发调研项目若干,如国学大讲堂系列通识教育讲座和后续成果调研,导师信息调研,读书小组更进调研。

文宣部:本学期推出数十篇推送稿(社团就业,导师简介,日常导师讲座宣传及跟进,导师值班信息宣传),制作挑战杯金融知识大赛的传单和海报、定时更新各站区小黑板活动预告。

组织部:本学期组织通识教育讲座,国学大讲堂讲座,负责导师系列讲座开展前准备工作、讲座组织工作、读书项目活动组织工作。组织助理团工作技能培训工作。

工作问题(部分):

讲座学生参与度低,学生关注度不高,使工作成效不足,讲座达不到预期效果。

宣传力度不到,微信推送宣传效果不明显,宣传方式需要改进。

导师知识输出和学生需求不对称,使学生对讲座兴趣不大。

导师信息失真,对工作开展带来困难。

在会议中,钱副院长肯定了院长助理团全体成员一年的殷勤工作,对助理团成员所遇到工作问题给出了初级解决办法,并采纳了部分助理团提出的建设性工作建议。张哲老师也是针对部分工作问题提出了有效的解决方案。

最后,胡智强院长对会议做出总结,胡院长重申了院长助理团工作内容的重要性,表明通识教育讲座的开展对同学们未来职业的发展起着及其重要的作用;再次肯定了院长助理团全体成员一年来的努力工作,并对助理团内各成员提出美好愿景:希望助理团的成员在未来的院长助理工作中做出更出色的成绩。